Чай с ягодами годжи

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 24.1 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая и Тибета. С давних времен люди используют эти плоды для оздоровления организма. Самый распространённый способ употребления - это чаи и отвары с целыми ягодами. Предлагаем рецепт чая с ягодами годжи.

Порции:
5
Ингредиенты
Ягоды годжи 50 г 50 г 50 г
Молотый имбирь 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Куркума 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 6 стаканов* 6 стаканов* 6 стаканов*
Лимон 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Чай с ягодами годжи - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чай с ягодами годжи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чай с ягодами годжи - Шаг 1
Шаг 1. Вскипятите 3 стакана воды. Выключите огонь и выложите ягоды годжи. Оставьте на несколько часов.
Чай с ягодами годжи - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, насыпьте специи и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Чай с ягодами годжи - Шаг 3
Шаг 3. Снимите сотейник с огня. Соедините настой ягод годжи с отваром специй. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. При необходимости разбавьте кипятком.
Что у нас получилось
Чай с ягодами годжи - Готовое блюдо

В результате получается прекрасный тонизирующий напиток, который обладает оригинальным вкусом. При необходимости вы можете регулировать сладость чая, добавляя сахар по вкусу. Для более красивой подачи можно намочить края стаканов лимонным соком и окунуть в сахар.
Если Вам понравился наш рецепт Чай с ягодами годжи Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.