Ягоды годжи - невероятно полезный продукт. Его родиной является Азия, а именно горные долины Гималая и Тибета. С древности эти плоды используются для оздоровления организма. Наиболее распространённый способ употребления - чаи и отвары с целыми ягодами. Чай с ягодами годжи отличается приятным вкусом и целебными свойствами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории24.2Ккал
Белки0.6грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы4.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чай с ягодами годжи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Вскипятите 3 стакана воды. Выключите огонь и выложите ягоды годжи. Оставьте на несколько часов.
Шаг 2
В сотейник влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, насыпьте специи и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня. Соедините настой ягод годжи с отваром специй. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. При необходимости разбавьте кипятком.
Что у нас получилось
Чай с ягодами годжи - великолепный напиток, обладающий тонизирующими свойствами и оригинальным вкусом. Для него характерна умеренная сладость и ярко выраженная кислинка, создающаяся ягодами годжи и лимоном. А куркума и молотый имбирь придают бодрящие ноты.
Совет
Для красивой подачи чая с ягодами годжи намочите края стаканов лимонным соком и окуните в сахар, образуя сахарный бортик.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chaj-s-yagodami-godzhi-730/Ссылка скопирована