Сортировать:

Рецепты чая

Облепиховый чай

Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...

Холодный улун с малиной и мятой

Холодный чай - это не только вкусный, но и полезный напиток. Ведь в отличие от многих покупных безалкогольных ...

Холодный чай с лимоном и базиликом

Самым популярным и полезным освежающим напитком, пожалуй, можно назвать холодный чай. Приготовленный в ...

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей

Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка ...

Чай масала с имбирём

Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси ...

Чай с ягодами годжи

Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая ...

Чай

Чай – напиток, полученный путём заваривания листьев чайного дерева. Делится на чёрный, зелёный, белый, жёлтый, красный или «Улун» и тёмный, под названием «Пуэр».

По способу обработки листа чай бывает:

  • байховый (рассыпчатый),
  • прессованный
  • экстрагированный (растворимый)

Чаями могут называться и другие напитки, приготовленные на основе листьев различных ягод, деревьев или кустарников, а также душистых трав и цветов. Родиной чая считается Китай. Именно там во время правления династии Тан, он стал популярным напитком для ежедневного употребления, а до этого был исключительно лечебным напитком, который пили лишь по необходимости.