Сортировать:

Рецепты чая

Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка ...
Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси ...
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая ...

Чай

Чай – напиток, полученный путём заваривания листьев чайного дерева. Делится на чёрный, зелёный, белый, жёлтый, красный или «Улун» и тёмный, под названием «Пуэр».

По способу обработки листа чай бывает:

  • байховый (рассыпчатый),
  • прессованный
  • экстрагированный (растворимый)

Чаями могут называться и другие напитки, приготовленные на основе листьев различных ягод, деревьев или кустарников, а также душистых трав и цветов. Родиной чая считается Китай. Именно там во время правления династии Тан, он стал популярным напитком для ежедневного употребления, а до этого был исключительно лечебным напитком, который пили лишь по необходимости.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты чая с фото.