Сортировать:
Сперва новые
Рецепты чая
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка ...
Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси ...
Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая ...
Все подкатегории
напитков
Чай
Чай – напиток, полученный путём заваривания листьев чайного дерева. Делится на чёрный, зелёный, белый, жёлтый, красный или «Улун» и тёмный, под названием «Пуэр».
По способу обработки листа чай бывает:
- байховый (рассыпчатый),
- прессованный
- экстрагированный (растворимый)
Чаями могут называться и другие напитки, приготовленные на основе листьев различных ягод, деревьев или кустарников, а также душистых трав и цветов. Родиной чая считается Китай. Именно там во время правления династии Тан, он стал популярным напитком для ежедневного употребления, а до этого был исключительно лечебным напитком, который пили лишь по необходимости.
На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты чая с фото.