Сортировать:
Сперва новые
Рецепты чая
Облепиховый чай
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Холодный улун с малиной и мятой
Холодный чай - это не только вкусный, но и полезный напиток. Ведь в отличие от многих покупных безалкогольных ...
Холодный чай с лимоном и базиликом
Самым популярным и полезным освежающим напитком, пожалуй, можно назвать холодный чай. Приготовленный в ...
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении ...
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка ...
Чай масала с имбирём
Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси ...
Чай с ягодами годжи
Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая ...
Чай
Чай – напиток, полученный путём заваривания листьев чайного дерева. Делится на чёрный, зелёный, белый, жёлтый, красный или «Улун» и тёмный, под названием «Пуэр».
По способу обработки листа чай бывает:
- байховый (рассыпчатый),
- прессованный
- экстрагированный (растворимый)
Чаями могут называться и другие напитки, приготовленные на основе листьев различных ягод, деревьев или кустарников, а также душистых трав и цветов. Родиной чая считается Китай. Именно там во время правления династии Тан, он стал популярным напитком для ежедневного употребления, а до этого был исключительно лечебным напитком, который пили лишь по необходимости.