Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Черёмуховый торт классический

1 ч 30 м 10 порций 220 Ккал
Классический черёмуховый торт - десерт, пользующийся особой популярностью на Урале и в Сибири. Для многих он представляет настоящий вкус детства, жаркого лета, долгожданных школьных каникул. Раньше бабушки собирали ягоды, сушили, перемалывали в крошку, теперь процесс приготовления гораздо проще: ягодная мука доступна в крупных магазинах. Испеките торт и убедитесь сами в его великолепии.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 июня 2023
Черёмуховый торт классический
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 220.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сушёная черёмуха молотая 50 г
Пшеничная мука 150 мл
Кефир 200 мл
Сахар 215 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 90 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.

Для крема:

Сахар 100 г
Сметана 20% 700 г

Фото ингредиентов

Черёмуховый торт классический - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Черёмуховый торт классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Черёмуховый торт классический - Шаг 1

Шаг 1

Сначала отвесьте сметану. Для этого дуршлаг застелите несколькими слоями марли и установите в кастрюлю так, чтобы дуршлаг не касался дна: туда будет стекать сыворотка. В дуршлаг с марлей выложите сметану и оставьте на ночь. Затем слейте сыворотку, а загустевшую сметану выложите в глубокую миску. Для приготовления крема понадобится 400 г отвешенной сметаны. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Черёмуховый торт классический - Шаг 2

Шаг 2

Черёмуху просейте в глубокую миску.
Черёмуховый торт классический - Шаг 3

Шаг 3

В небольшом сотейнике вскипятите молоко. Кипящим молоком залейте черёмуху. Получившуюся смесь доведите до кипения на медленном огне.
Черёмуховый торт классический - Шаг 4

Шаг 4

Как только появятся первые пузырьки, снимите черёмуху с плиты, накройте крышкой, закутайте в полотенце или плед и оставьте до полного остывания.
Черёмуховый торт классический - Шаг 5

Шаг 5

В остывшую черёмуховую смесь добавьте яйца и сахар. Перемешайте. Помешивая смесь венчиком, влейте кефир. Тщательно перемешайте.
Черёмуховый торт классический - Шаг 6

Шаг 6

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Получившуюся смесь частями добавьте в черёмуховую массу. Перемешайте до однородности.
Черёмуховый торт классический - Шаг 7

Шаг 7

У Вас получится жидкое тесто, консистенция которого напоминает нежирную сметану.
Черёмуховый торт классический - Шаг 8

Шаг 8

Готовое тесто выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Диаметр формы: 18-22 см. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Черёмуховый торт классический - Шаг 9

Шаг 9

Готовый бисквит получается не сильно пышным, пористым и влажным. Дайте ему полностью остыть, а затем разрежьте на 3 коржа. Количество коржей зависит от диаметра формы и высоты получившегося бисквита.
Черёмуховый торт классический - Шаг 10

Шаг 10

Центр сервировочного блюда слегка смажьте сметанным кремом, чтобы закрепить нижний корж. Выложите его на блюдо и смажьте кремом.
Черёмуховый торт классический - Шаг 11

Шаг 11

Соберите торт и смажьте его оставшимся кремом со всех сторон. Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите минимум на 6 часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Черёмуховый торт классический - Готовое блюдо
Несмотря на неказистый вид, черёмуховый торт обладает богатой вкусовой палитрой. Черёмуха придаёт коржам привлекательный шоколадный цвет без какао-порошка и неповторимый вкус с нотами миндаля, вишни, чернослива, рома. Их дополняет сметанный крем, обладающий лёгкой кисломолочной кислинкой. Благодаря пористости коржей он хорошо пропитывает торт, делая его более нежным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?