Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Сухофрукты хороши не только в выпечке. Предлагаем рецепт чернослива с орехами и взбитыми сливками - необычного десерта, который невероятно прост в приготовлении, а выглядит просто потрясающе. Он идеально подходит на случай, когда гости уже на пороге.

0
Сохранить
1
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 331.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 18.5 грамм
Углеводы 36.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Чернослив 300 г 300 г 300 г
Грецкий орех 95 г 95 г 95 г
Сметана 25% 300 г 300 г 300 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Тёмный шоколад 50 г 50 г 50 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Чернослив с орехами и взбитыми сливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив с орехами и взбитыми сливками - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите чернослив. Залейте кипятком и уберите в сторону. Через 15 минут выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте немного просохнуть.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками - Шаг 2
Шаг 2. В это время нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками - Шаг 3
Шаг 3. Нафаршируйте каждый плод чернослива кусочками грецких орехов.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками - Шаг 4
Шаг 4. В чашу миксера выложите сметану, сахар и ванилин. Взбейте до полного растворения сахара. Выложите в креманки слоями фаршированный чернослив и крем. Завершающим слоем должен быть крем.

Что у нас получилось

Чернослив с орехами и взбитыми сливками - Готовое блюдо

Готовый десерт украсьте тёртым шоколадом и подавайте на стол. Вас удивит необычное сочетание сладкого чернослива, орехов и сливочного крема, благодаря которому десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту. Подобное лакомство можно подать в завершение семейного ужина или на праздничный стол.

Понравился рецепт?