Чиз на сливках
Разнообразие кремов для тортов позволяет каждый раз приятно удивлять гостей новыми кулинарными изысками. Наиболее распространённым считается крем-чиз, приготовленный из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой. Однако его разновидность, чиз на сливках, получается гораздо нежнее и вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
279.3
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
18.9
грамм
Углеводы
23.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Творожный сливочный сыр
300 г
Сливки 35%
150 мл
Сахарная пудра
70 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чиз на сливках легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления крема все ингредиенты должны быть максимально холодными, поэтому предварительно их нужно охладить в холодильнике. В глубокую миску выложите творожный сливочный сыр. Всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и взбейте блендером, используя насадку «венчик» на средней скорости до однородности (примерно 1 минута).
Шаг 2Затем, используя лопатку, соскребите сыр со стенок миски и снова взбейте блендером, чтобы избавиться от всех комочков. В результате у Вас должна получиться однородная гладкая масса.
Шаг 3В отдельную миску влейте охлаждённые сливки. Начните взбивать их блендером на небольшой скорости и постепенно увеличьте скорость до чуть выше средней. Взбивайте до мягких пиков, а затем взбейте ещё 10-15 секунд, чтобы получить более плотную массу. В данном рецепте не нужно взбивать сливки до слишком плотных пиков, чтобы в дальнейшем крем не расслоился.
Шаг 4Взбитые сливки выложите в миску с сыром. Взбейте до однородности, включив блендер на минимальную скорость.
Что у нас получилось
Готовый чиз на сливках отличается плотной, но одновременно нежной текстурой, прекрасно держащей форму. Он отличается приятным сладковатым вкусом с лёгкими сливочно-творожными нотами и ароматом ванили. Используйте крем для приготовления всевозможных тортов, пирожных и десертов.
Совет
Для приготовления чиза на сливках вместо блендера Вы можете использовать миксер.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chiz-na-slivkakh-4151/
Ссылка скопирована
Популярное в Крем
Больше категорий