Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чиз на сливках

5 6 порций 10 мин
Разнообразие кремов для тортов позволяет каждый раз приятно удивлять гостей новыми кулинарными изысками. Наиболее распространённым считается крем-чиз, приготовленный из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой. Однако его разновидность, чиз на сливках, получается гораздо нежнее и вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Чиз на сливках

Пищевая ценность на 100 г

Калории 279.3 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 23.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр 300 г
Сливки 35% 150 мл
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чиз на сливках - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чиз на сливках легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чиз на сливках - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления крема все ингредиенты должны быть максимально холодными, поэтому предварительно их нужно охладить в холодильнике. В глубокую миску выложите творожный сливочный сыр. Всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и взбейте блендером, используя насадку «венчик» на средней скорости до однородности (примерно 1 минута).
Чиз на сливках - Шаг 2
Шаг 2Затем, используя лопатку, соскребите сыр со стенок миски и снова взбейте блендером, чтобы избавиться от всех комочков. В результате у Вас должна получиться однородная гладкая масса.
Чиз на сливках - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску влейте охлаждённые сливки. Начните взбивать их блендером на небольшой скорости и постепенно увеличьте скорость до чуть выше средней. Взбивайте до мягких пиков, а затем взбейте ещё 10-15 секунд, чтобы получить более плотную массу. В данном рецепте не нужно взбивать сливки до слишком плотных пиков, чтобы в дальнейшем крем не расслоился.
Чиз на сливках - Шаг 4
Шаг 4Взбитые сливки выложите в миску с сыром. Взбейте до однородности, включив блендер на минимальную скорость.

Что у нас получилось

Чиз на сливках - Готовое блюдо
Готовый чиз на сливках отличается плотной, но одновременно нежной текстурой, прекрасно держащей форму. Он отличается приятным сладковатым вкусом с лёгкими сливочно-творожными нотами и ароматом ванили. Используйте крем для приготовления всевозможных тортов, пирожных и десертов.
Совет
Для приготовления чиза на сливках вместо блендера Вы можете использовать миксер.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Крем

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться