Среди всех десертов особенно выделяется чизкейк - удивительное лакомство из двух составляющих: песочной основы и и изобилия крема на основе сыра маскарпоне (отсюда и название торта). Несмотря на, казалось бы, ограниченный состав, существует множество способов приготовления этого десерта. В классическом варианте заготовка подвергается выпеканию. Мы же хотим предложить приготовить чизкейк без выпечки. В этом рецепте десерт "схватывается" за счёт добавления желатина и охлаждения в холодильнике. Его удобно приготовить с вечера, чтобы на утро уже наслаждаться великолепным блюдом.
Порции:
8
Ингредиенты
Печенье250 г
(Юбилейное)
Сливочное масло100 г
Для начинки:
Сыр маскарпоне400 г
Сливки 35%250 мл
Сгущённое молоко200 мл
Вода80 мл
Желатин25 г
Для украшения:
Ягодыпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть.
Шаг 2
Песочное печенье для чизкейка без выпечки измельчите при помощи блендера в крошку.
Шаг 3
В получившуюся песочную крошку влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разъёмную форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите по бокам ацетатной плёнкой (диаметр формы – 18 см). Выложите в подготовленную форму песочную массу, распределите её и утрамбуйте, образуя дно и высокие бортики. Уберите в холодильник на 1 час. Основа для чизкейка без выпечки готова.
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением начинки для чизкейка. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 6
Получившуюся массу переложите в сотейник и слегка подогрейте на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть. Получившуюся смесь снимите с плиты.
Шаг 7
Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера взбейте их в плотную, устойчивую пену.
Шаг 8
В отдельную миску выложите маскарпоне и сгущённое молоко. Перемешайте миксером на низкой скорости. Старайтесь не взбивать массу сильно и долго, иначе сыр расслоится.
Шаг 9
Взбивая массу на низкой скорости, частями добавьте взбитые сливки.
Шаг 10
Затем продолжая взбивать, добавьте остывший желатин. Масса начнёт густеть и становиться более упругой.
Шаг 11
Получившуюся начинку для чизкейка выложите в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Уберите в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Готовый чизкейк достаньте из формы и украсьте ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Чизкейк без выпечки подавайте охлаждённым, при желании украсив любимыми топпингами: свежими фруктами, ягодами, орехами, растопленным шоколадом или шоколадной крошкой. Этот десерт отличается приятной нежной текстурой и восхитительным вкусом, который создаётся сочетанием сладкой основы из песочной крошки и сырной начинки со сладковатыми сливочными нотками сгущённого молока.