Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы. Для приготовления этого десерта лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, поскольку такая тыква имеет самую яркую и сладкую мякоть.

0
Сохранить
4
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Тыква 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сахар 750 г 750 г 750 г
Лимонная кислота 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица по вкусу по вкусу по вкусу
Мускатный орех по вкусу по вкусу по вкусу

Для обсыпки

Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Цукаты из тыквы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты из тыквы - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Цукаты из тыквы - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
Цукаты из тыквы - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Цукаты из тыквы - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Цукаты из тыквы - Шаг 5
Шаг 5. Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут).
Цукаты из тыквы - Шаг 6
Шаг 6. Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа.
Цукаты из тыквы - Шаг 7
Шаг 7. Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой.
Цукаты из тыквы - Шаг 8
Шаг 8. Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты.

Что у нас получилось

Цукаты из тыквы - Готовое блюдо

Вот и готовы наши цукаты из тыквы. Храните их в сухом, прохладном месте в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы они не отсырели. Это лакомство имеет плотную текстуру и в меру сладкий вкус, который напоминает экзотический фрукт. Цукаты можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт, или украшать ими готовые кондитерские изделия: кексы, торты и маффины.

Понравился рецепт?