Цукаты из тыквы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы. Для приготовления этого десерта лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, поскольку такая тыква имеет самую яркую и сладкую мякоть.

Порции:
10
Ингредиенты
Тыква 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сахар 750 г 750 г 750 г
Лимонная кислота 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая корица по вкусу по вкусу по вкусу
Мускатный орех по вкусу по вкусу по вкусу
Для обсыпки
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Цукаты из тыквы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Цукаты из тыквы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Цукаты из тыквы - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Цукаты из тыквы - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
Цукаты из тыквы - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Цукаты из тыквы - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Цукаты из тыквы - Шаг 5
Шаг 5. Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут).
Цукаты из тыквы - Шаг 6
Шаг 6. Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа.
Цукаты из тыквы - Шаг 7
Шаг 7. Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой.
Цукаты из тыквы - Шаг 8
Шаг 8. Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты.
Что у нас получилось
Цукаты из тыквы - Готовое блюдо

Вот и готовы наши цукаты из тыквы. Храните их в сухом, прохладном месте в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы они не отсырели. Это лакомство имеет плотную текстуру и в меру сладкий вкус, который напоминает экзотический фрукт. Цукаты можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт, или украшать ими готовые кондитерские изделия: кексы, торты и маффины.
Если Вам понравился наш рецепт Цукаты из тыквы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
29 октября
А что делать с оставшимся сиропом?
0 0
Вкуснофф.рф
29 октября
Здравствуйте!
Оставшийся сироп можно использовать для подслащения каш, творога, йогуртов, для приготовления цукатов он больше не понадобится.
Спасибо
0 0
Евгения Новикова
29 октября
А сколько его хранить можно?
0 0
Вкуснофф.рф
29 октября
Готовый сироп желательно хранить не больше недели.
Спасибо
0 0
Ленок
19 ноября
Вау! Надо обязательно приготовить!!!
0 0