Цветная капуста в кляре

Овощи в кляре получаются особенно вкусными и ароматными. Предлагаем вам приготовить цветную капусту в кляре. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что овощи не подвергаются обжариванию в растительном масле. Благодаря этому блюдо имеет меньшую калорийность по сравнению с другими похожими рецептами.

0
Сохранить
8
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.5 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г 300 г 300 г
Пшеничная мука 95 г 95 г 95 г
Гранулированный чеснок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Сушёный тмин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Фото ингредиентов

Цветная капуста в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в кляре - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте муку, чеснок, тмин, паприку, соль и перец.
Цветная капуста в кляре - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте воду и молоко. Соедините смеси, постепенно вливая молочную смесь в мучную.
Цветная капуста в кляре - Шаг 3
Шаг 3. Цветную капусту разделите на соцветия, окуните в кляр и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Цветная капуста в кляре - Шаг 4
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут. Затем достаньте противень, переверните соцветия и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Что у нас получилось

Цветная капуста в кляре - Готовое блюдо

Цветная капуста в нежном кляре хороша и как горячая закуска, и как вкусный гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Перед аппетитной корочкой и привлекательным внешним видом этого блюда сложно устоять. Готовую цветную капусту можно подавать с кетчупом, сметанным или соевым соусом: всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Понравился рецепт?