Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится она довольно легко, а многообразие рецептов позволяет угодить любым вкусовым предпочтениям. Например, свиная рулька в пиве понравится всем без исключения.
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная рулька1 штука
Пиво1.5 л
(тёмное)
Чеснок4 зубчика
Репчатый лук1 головка
Морковь2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сушёный перец чили2 шт.
Чёрный перец горошком20 шт.
Анис (бадьян)2 шт.
Гвоздика6 шт.
Соль2 ст. л.
Для соуса
Горчица1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
При помощи острого ножа проколите кожу свиной рульки и мясо в нескольких местах. Нашпигуйте кусочками чеснока.
Шаг 3
Нашпигованную рульку выложите в кастрюлю и залейте пивом (мы использовали тёмное). Пиво должно покрывать чуть больше половины рульки. Уберите мариноваться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени периодически переворачивайте рульку для равномерного маринования.
Шаг 4
Лук очистите и разрежьте пополам. Очистите морковь.
Шаг 5
Спустя 5 часов в кастрюлю с пивом и рулькой опустите половинки луковицы и обе моркови. Добавьте лавровый лист, острые перцы, разделённые на 2-3 части, чёрный перец, бадьян, гвоздику, соль. Влейте воду так, чтобы жидкость полностью покрыла рульку. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 2 часа.
Шаг 6
В это время приготовьте соус. В небольшом сотейнике смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 7
Готовую рульку аккуратно достаньте из кастрюли и переложите в форму для запекания. Используя кулинарную кисть обмажьте рульку половиной соуса. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до образования румяной корочки.
Шаг 8
В процессе запекания достаньте форму с рулькой и смажьте её оставшимся соусом.
Что у нас получилось
Готовую свиную рульку подавайте горячей, дополнив квашеной капустой и маринованными овощами. По желанию подайте к блюду нейтральный гарнир в виде круп или картофеля. Благодаря маринованию и варке в пиве рулька получается необычайно сочной и нежной. Она пропитывается пряными ароматами специй, а оригинальный соус, сочетающий сладкий, острый и солёный вкусы, создаёт аппетитную корочку.
Совет
Чтобы рулька в пиве получилась более пикантной, используйте для маринования более узкую посуду и больше пива, чтобы напиток полностью покрыл мясо.