Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится она довольно легко, а многообразие рецептов позволяет угодить любым вкусовым предпочтениям. Например, свиная рулька в пиве понравится всем без исключения.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 11 ноября 2022
Сохранить 2Отзывы 1Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории126.9Ккал
Белки7грамм
Жиры5.8грамм
Углеводы4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Cвиная рулька в пиве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
При помощи острого ножа проколите кожу свиной рульки и мясо в нескольких местах. Нашпигуйте кусочками чеснока.
Шаг 3
Нашпигованную рульку выложите в кастрюлю и залейте пивом (мы использовали тёмное). Пиво должно покрывать чуть больше половины рульки. Уберите мариноваться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени периодически переворачивайте рульку для равномерного маринования.
Шаг 4
Лук очистите и разрежьте пополам. Очистите морковь.
Шаг 5
Спустя 5 часов в кастрюлю с пивом и рулькой опустите половинки луковицы и обе моркови. Добавьте лавровый лист, острые перцы, разделённые на 2-3 части, чёрный перец, бадьян, гвоздику, соль. Влейте воду так, чтобы жидкость полностью покрыла рульку. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 2 часа.
Шаг 6
В это время приготовьте соус. В небольшом сотейнике смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 7
Готовую рульку аккуратно достаньте из кастрюли и переложите в форму для запекания. Используя кулинарную кисть обмажьте рульку половиной соуса. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до образования румяной корочки.
Шаг 8
В процессе запекания достаньте форму с рулькой и смажьте её оставшимся соусом.
Что у нас получилось
Готовую свиную рульку подавайте горячей, дополнив квашеной капустой и маринованными овощами. По желанию подайте к блюду нейтральный гарнир в виде круп или картофеля. Благодаря маринованию и варке в пиве рулька получается необычайно сочной и нежной. Она пропитывается пряными ароматами специй, а оригинальный соус, сочетающий сладкий, острый и солёный вкусы, создаёт аппетитную корочку.
Совет
Чтобы рулька в пиве получилась более пикантной, используйте для маринования более узкую посуду и больше пива, чтобы напиток полностью покрыл мясо.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cvinaya-rulka-v-pive-4076/Ссылка скопирована