Эффектное горячее блюдо, приготовление которого не требует особых усилий - это реальность, а не миф! Предлагаем рецепт знаменитого цыплёнка табака - блюда, которое выручит вас не один раз! Совет: для приготовления этого блюда желательно использовать небольших цыплят, чтобы они прожарились как следует.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 февраля 2021
Сохранить 5Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории218.4Ккал
Белки14.5грамм
Жиры16.8грамм
Углеводы1.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Цыплёнок табака легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Цыплёнка промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. При помощи острого ножа разрежьте курицу по центру грудки. Раскройте, как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Подготовленного цыплёнка натрите солью со всех сторон.
Шаг 2
Переложите цыплёнка в глубокую миску. Затем полейте его 2 ст. л. растительного масла и влейте вино. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
В это время очистите и измельчите чеснок. Добавьте перец чили, чёрный молотый перец, растительное масло и тщательно перемешайте. Заливка готова.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло. Как только оно закипит, выложите маринованного цыплёнка кожицей вниз. При помощи пресса прижмите курицу к сковороде. В качестве пресса вы можете использовать кастрюлю с водой, которую можно поставить на деревянную доску. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте цыплёнка 25-30 минут. Затем аккуратно переверните, снова прижмите прессом и обжаривайте ещё 20 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время уберите пресс и нанесите на цыплёнка половину заливки. Переверните цыплёнка и поставьте пресс. Через 2-3 минуты снимите пресс, нанесите оставшуюся заливку, переверните цыплёнка и обжаривайте под прессом ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Готового цыплёнка табака лучше всего подавать целым, а разделывать непосредственно перед употреблением. Благодаря нетипичному способу приготовления цыплёнок имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку, при виде которых уже текут слюнки. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего использовать свежие и запечённые овощи. Однако также к нему подойдут такие гарниры, как отварной рис, гречка и картофель.
Совет
Цыплёнок табака - не просто название. Для приготовления блюда рекомендуется использовать именно цыплят, а не курицу, поскольку тушки цыплят удобнее в приготовлении из-за небольшого размера, а также у них более нежное мясо.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cyplenok-tabaka-2149/Ссылка скопирована