Эффектное горячее блюдо, приготовление которого не требует особых усилий - это реальность, а не миф! Предлагаем рецепт знаменитого цыплёнка табака - блюда, которое выручит вас не один раз! Совет: для приготовления этого блюда желательно использовать небольших цыплят, чтобы они прожарились как следует.
Порции:
6
Ингредиенты
Цыплёнок1 кг
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Белое вино100 мл
Соль1 ч. л.
Для заливки
Чеснок4 зубчика
Молотый перец чили1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Цыплёнка промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. При помощи острого ножа разрежьте курицу по центру грудки. Раскройте, как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Подготовленного цыплёнка натрите солью со всех сторон.
Шаг 2
Переложите цыплёнка в глубокую миску. Затем полейте его 2 ст. л. растительного масла и влейте вино. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
В это время очистите и измельчите чеснок. Добавьте перец чили, чёрный молотый перец, растительное масло и тщательно перемешайте. Заливка готова.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло. Как только оно закипит, выложите маринованного цыплёнка кожицей вниз. При помощи пресса прижмите курицу к сковороде. В качестве пресса вы можете использовать кастрюлю с водой, которую можно поставить на деревянную доску. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте цыплёнка 25-30 минут. Затем аккуратно переверните, снова прижмите прессом и обжаривайте ещё 20 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время уберите пресс и нанесите на цыплёнка половину заливки. Переверните цыплёнка и поставьте пресс. Через 2-3 минуты снимите пресс, нанесите оставшуюся заливку, переверните цыплёнка и обжаривайте под прессом ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Готового цыплёнка табака лучше всего подавать целым, а разделывать непосредственно перед употреблением. Благодаря нетипичному способу приготовления цыплёнок имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку, при виде которых уже текут слюнки. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего использовать свежие и запечённые овощи. Однако также к нему подойдут такие гарниры, как отварной рис, гречка и картофель.
Совет
Цыплёнок табака - не просто название. Для приготовления блюда рекомендуется использовать именно цыплят, а не курицу, поскольку тушки цыплят удобнее в приготовлении из-за небольшого размера, а также у них более нежное мясо.