Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Десерт Мильфей

5 3 порции 1ч 45м
Десерт Мильфей - изысканное пирожное, напоминающее знаменитый торт "Наполеон". Он также состоит из слоёв слоёного теста и густого крема, однако отличается небольшим размером, а также ограниченным временем пропитки, позволяющим сохранить коржи максимально свежими и хрустящими.
Десерт Мильфей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 332.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 38.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 800 г
Сахар 350 г
Сливки 35% 200 мл
Сыр маскарпоне 200 г
Листовой желатин 10 г
Яичный желток 5 шт.
Вода 80 мл
Ванилин 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ягоды по вкусу

Фото ингредиентов

Десерт Мильфей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Десерт Мильфей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Десерт Мильфей - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Желатин замочите в холодной воде.
Десерт Мильфей - Шаг 2
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт размером с противень толщиной не более 5 мм. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Часто наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Как только верхушка прихватится и станет румяной, откройте духовку, переверните тесто и отправьте обратно в духовку. Это необходимо для того, чтобы тесто осталось тонким. В результате основа будет выпекаться примерно по 10 минут с каждой стороны.
Десерт Мильфей - Шаг 3
Шаг 3Пока основа остывает, приготовьте карамель. Для этого в сотейник всыпьте 250 г сахара. Поставьте на огонь чуть выше среднего и дайте сахару растаять, периодически встряхивая сотейник для более равномерного таяния. Если сахар начнёт пригорать, уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до получения карамели красивого коричневого цвета. Готовую карамель вылейте тонким слоем на силиконовый коврик и дайте остыть.
Десерт Мильфей - Шаг 4
Шаг 4Для крема при помощи миксера взбейте охлаждённые сливки на максимальной скорости до мягких пиков (5-7 минут). Готовые сливки отправьте в холодильник.
Десерт Мильфей - Шаг 5
Шаг 5В чашу миксера выложите желтки. Добавьте щепотку ванилина. Начните взбивать до однородности.
Десерт Мильфей - Шаг 6
Шаг 6Пока желтки взбиваются, в сотейнике смешайте 100 г сахара с 80 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимального и уваривайте сироп, периодически проверяя температуру термометром. Как только сироп достигнет температуры 116 градусов, снимите его с плиты.
Десерт Мильфей - Шаг 7
Шаг 7Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в чашу горячий сироп и добавьте отжатый желатин. Сюда же добавьте маскарпоне. Взбивайте до однородности, при необходимости выключая миксер и соскребая массу со стенок чаши.
Десерт Мильфей - Шаг 8
Шаг 8В получившийся крем добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сливки не осели. Накройте миску с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Десерт Мильфей - Шаг 9
Шаг 9У остывшего коржа срежьте неровные края. Сам корж нарежьте небольшими одинаковыми прямоугольниками.
Десерт Мильфей - Шаг 10
Шаг 10Остывшую карамель разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в мелкую пыль.
Десерт Мильфей - Шаг 11
Шаг 11Нарезанный корж выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя сито, посыпьте его карамельной пылью. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты. Не дайте карамели подгореть. Как только на поверхности коржей образуется тонкая корочка, достаньте коржи из духовки. Подготовленные коржи полностью остудите.
Десерт Мильфей - Шаг 12
Шаг 12Крем достаньте из холодильника и перемешайте лопаткой. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. На тарелку выложите кусочек коржа. По желанию перед этим Вы можете смазать центр тарелки небольшим количеством крема, чтобы закрепить пирожное. На корж высадите пики из крема.
Десерт Мильфей - Шаг 13
Шаг 13На крем выложите ягоды. Ягоды должны быть небольшого размера, целые или нарезанные, чтобы второй корж держался на креме, а не на ягодах. Накройте заготовку вторым коржом, стараясь не придавить нижний слой. Снова высадите крем небольшими пиками. Накройте третьим коржом, украсьте кремом и ягодами. Таким образом соберите остальные пирожные и сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Десерт Мильфей - Готовое блюдо
Готовый десерт Мильфей следует подавать сразу после приготовления или собирать прямо перед подачей. Это необходимо для того, чтобы коржи не успели пропитаться кремом и остались максимально хрустящими, не превратив пирожные в мини-Наполеон. Это лакомство поражает невероятным сочетанием нежного теста, карамельной корочки, сливочного крема и сочных, сладких ягод.
Совет
Для приготовления десерта Мильфей также можно использовать заварной крем. Для этого тщательно остудите его перед использованием.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться