Десерт – лакомство, которое подают в завершение трапезы, после закусок, первых и вторых блюд, обычно после обеда или ужина. Традиция употреблять десерты после основного приема пищи распространилась в Европе в 19 веке, когда начала набирать обороты сахарная промышленность. Десерты могут быть сладкими, солёными, даже острыми. К сладким относятся торты, желе, суфле, пирожные, мороженое, сладкие напитки, муссы, кремы, фруктовые пюре, джемы, пудинги. К несладким относятся сыр, орехи, а также красная и чёрная икра. Все десерты делятся на горячие и холодные. Их подают в специальной десертной посуде - креманках или тарелках, а в качестве приборов используют десертные ложки, вилки и ножи. Рецепты десертов не всегда сложны в приготовлении, бывают и такие, с которыми легко можно справиться, не тратя на это огромное количество времени. Именно такие вы найдёте на нашем сайте.