Рецепты десертов
Турецкая пахлава
Творожный крем
Домашние профитроли
Заварные пирожные с заварным кремом
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом
Творожная пасха классическая
Халва из семечек
Слоёное пирожное «Мигелитос»
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами
Сырники из рикотты
Мороженое из йогурта с клубникой
Пирожное «Паштел-де-ната»
Бисквитный рулет «Сникерс»
Шоколадный брауни с вишней
Меренговый рулет с клубникой
Мандариновый зефир
Сырники в сметанном соусе
Шоколадные трюфели
Сахарная глазурь для пряников
Мандолато с фисташками и клюквой
Трайфл с малиновым желе
Сахарные соты
Чизкейк «Нью-Йорк»
Цукаты из тыквы
Домашний рахат-лукум
Домашняя пастила из сливы
Маковый рулет
Пирожное «Макарон»
Шоколадный фондан
Норвежский рисовый крем
Желтки святой Терезы
Фруктово-ягодный мармелад
Сорбет «Ассорти»
Творожные шарики
Крем-брюле
Панна-котта с ягодным соусом
Желе с фруктами
Козинак из грецкого ореха
Шоколадное мороженое
Бисквитный рулет «Полено»
Десерты
Десерт – лакомство, которое подают в завершение трапезы, после закусок, первых и вторых блюд, обычно после обеда или ужина. Традиция употреблять десерты после основного приема пищи распространилась в Европе в 19 веке, когда начала набирать обороты сахарная промышленность. Десерты могут быть сладкими, солёными, даже острыми. К сладким относятся торты, желе, суфле, пирожные, мороженое, сладкие напитки, муссы, кремы, фруктовые пюре, джемы, пудинги. К несладким относятся сыр, орехи, а также красная и чёрная икра. Все десерты делятся на горячие и холодные. Их подают в специальной десертной посуде - креманках или тарелках, а в качестве приборов используют десертные ложки, вилки и ножи. Рецепты десертов не всегда сложны в приготовлении, бывают и такие, с которыми легко можно справиться, не тратя на это огромное количество времени. Именно такие вы найдёте на нашем сайте.