Сортировать:

Рецепты десертов

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...
Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру ...
История легендарного торта "Эстерхази" связана с аристократическим родом Эстерхази - одним из самых знатных ...
Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...
Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся ...
Несмотря на то, что по сравнению с обычными тортами муссовые появились относительно недавно, они уже успели ...
Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...
Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...
Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...
Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования ...
Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе ...
Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы ...
Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...
Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше ...
Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем ...
Крем-брюле – это один из самых популярных европейских десертов. Его название в переводе означает «обожжённые ...
Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с ...
В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите ...
«Чёрный лес» - знаменитый торт родом из Германии. В наши дни существует несколько версий происхождения этого ...
Самым распространённым основным ингредиентом козинаков являются семечки. Однако мало кто догадывается, что ...
Торты без выпечки – поистине идеальное решение для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой или у кого нет ...
Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch ...
Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию. Под этим ...
У многих кулинаров и домохозяек творожная пасха стоит наравне с пасхальными куличами. Такая популярность ...
Маслянистая текстура и ненасыщенный вкус авокадо позволяют использовать мякоть плодов для приготовления ...
Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина ...
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...
Хотите окунуться в мир японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это ...
В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: ...
Мало кто знает, что в давние времена при приготовлении выпечки нередко использовали морковь. Дело в том, что ...
На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно ...
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и ...
Не спешите расстраиваться, если у вас нет духовки, чтобы приготовить коржи для торта! Ведь вместо бисквита ...
Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от ...
Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна ...
Сколько бы ни было рецептов тортов, всегда хочется попробовать испечь что-то новенькое. Если Вам знакома эта ...
У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой ...
«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы ...
Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на ...

Десерты

Десерт – лакомство, которое подают в завершение трапезы, после закусок, первых и вторых блюд, обычно после обеда или ужина. Традиция употреблять десерты после основного приема пищи распространилась в Европе в 19 веке, когда начала набирать обороты сахарная промышленность. Десерты могут быть сладкими, солёными, даже острыми. К сладким относятся торты, желе, суфле, пирожные, мороженое, сладкие напитки, муссы, кремы, фруктовые пюре, джемы, пудинги. К несладким относятся сыр, орехи, а также красная и чёрная икра. Все десерты делятся на горячие и холодные. Их подают в специальной десертной посуде - креманках или тарелках, а в качестве приборов используют десертные ложки, вилки и ножи. Рецепты десертов не всегда сложны в приготовлении, бывают и такие, с которыми легко можно справиться, не тратя на это огромное количество времени. Именно такие вы найдёте на нашем сайте.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты десертов с фото.