Сортировать:

Рецепты десертов

Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт ...
Мармелад – десерт, который любят все - от мала до велика. Мало кто знает, что раньше мармеладом называли ...
Бисквитный торт «Сметанник» считается десертом современной русской кухни. Главным отличием этого торта от ...
Многие домохозяйки и начинающие кулинары верят, что красивые десерты под силу только опытным кондитерам ...
Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно ...
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение ...
Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о ...
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание ...
Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют ...
Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это ...
В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое ...
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное ...
Что может быть вкуснее плитки шоколада? Только нежный шоколадный мусс с фундуком, рецептом которого мы хотим ...
Пастила – блюдо русской кухни, которое представляет собой подсушенное фруктовое или ягодное пюре с ...
Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из ...
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить ...
Относитесь к любителям лёгких десертов и необычных вкусовых сочетаний? Тогда спешим поделиться с Вами ...
Сколько бы ни существовало рецептов сырников, кулинары всегда придумают, как разнообразить классический ...
Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом ...
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента ...

Десерты

Десерт – лакомство, которое подают в завершение трапезы, после закусок, первых и вторых блюд, обычно после обеда или ужина. Традиция употреблять десерты после основного приема пищи распространилась в Европе в 19 веке, когда начала набирать обороты сахарная промышленность. Десерты могут быть сладкими, солёными, даже острыми. К сладким относятся торты, желе, суфле, пирожные, мороженое, сладкие напитки, муссы, кремы, фруктовые пюре, джемы, пудинги. К несладким относятся сыр, орехи, а также красная и чёрная икра. Все десерты делятся на горячие и холодные. Их подают в специальной десертной посуде - креманках или тарелках, а в качестве приборов используют десертные ложки, вилки и ножи. Рецепты десертов не всегда сложны в приготовлении, бывают и такие, с которыми легко можно справиться, не тратя на это огромное количество времени. Именно такие вы найдёте на нашем сайте.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты десертов с фото.