На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, не добавляя различные консерванты. Предлагаем рецепт батончиков с карамелью, кокосом и орехами пекан.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте миндальную муку с солью, яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр формы – 20 см). Руками распределите тесто по дну формы так, чтобы толщина теста была везде примерно одинаковой. При помощи вилки наколите тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Чтобы приготовить карамель, выложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая смесь. Как только она загустеет и её консистенция станет напоминать сгущённое молоко, снимите сотейник с плиты и уберите в сторону.
Шаг 4
Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Орехи пекан разрежьте пополам. В форму для выпечки с готовой основой выложите орехи пекан, кокосовую стружку и шоколад. Залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте десерт и разрежьте на порционные батончики.
Что у нас получилось
Готовые батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан – отличная альтернатива вредным сладостям. Сливочная карамель, ароматный кокос, сладковатые орехи пекан и горьковатый тёмный шоколад образуют гармоничное вкусовое сочетание, поэтому эти батончики исчезают со стола, словно горячие пирожки.
Совет
По желанию Вы можете приготовить батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан в небольших силиконовых формочках для выпечки, чтобы сразу получить порционное лакомство.