Брауни из живого шоколада

Брауни – это традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, которое в зависимости от рецепта может иметь текстуру кекса или печенья. Самые первые брауни были приготовлены в конце XIX века. В их состав входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В наши дни брауни, в основном, выпекают без этих ингредиентов. Предлагаем простой рецепт брауни из живого шоколада.






Благодаря использованию живого шоколада (сырых перетёртых какао-бобов) пирожное приобретает насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с влажной текстурой превращает брауни в настоящее произведение кулинарного искусства. Готовое пирожное можно полить растопленным тёмным шоколадом и украсить кокосовой стружкой. По желанию живой шоколад можно заменить обычным горьким шоколадом.
Если Вам понравился наш рецепт Брауни из живого шоколада Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

