Брауни с шоколадом – традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, имеющее текстуру, похожую на влажный кекс. Согласно мнению историков кулинарии, впервые его приготовили в конце девятнадцатого века. Однако тогда они содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Постепенно рецепт менялся, и шоколад полностью вытеснил дополнительные, яркие по вкусу ингредиенты.
Брауни с шоколадом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
На водяной бане растопите живой шоколад с маслом. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня. Ни в коем случае не доводите до кипения!
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Аккуратно введите слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и муку.
Шаг 4
Получившейся смесью заполните форму для выпечки. Хорошо постучите формой о стол, чтобы избавиться от пузырей воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Благодаря использованию живого шоколада, представляющего сырые перетёртые какао-бобы, для брауни с шоколадом характерен насыщенный шоколадный вкус. В готовом пирожном сохраняется его изюминка: нежная, влажная текстура. Подавайте брауни, полив растопленным шоколадом или дополнив шариком мороженого.
Совет
При приготовлении брауни с шоколадом Вы можете заменить живой шоколад на плитку обычного горького шоколада с высоким содержанием какао.