Сухофрукты подходят для приготовления многих блюд: закусок, салатов, выпечки, десертов. Чернослив с орехами и взбитыми сливками - наиболее лёгкий в приготовлении вариант холодного десерта. При этом, несмотря на простоту, он имеет эффектную подачу и неповторимый вкус.
Чернослив с грецким орехом и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите чернослив. Залейте кипятком и уберите в сторону. Через 15 минут выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте немного просохнуть.
Шаг 2
В это время нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Шаг 3
Нафаршируйте каждый плод чернослива кусочками грецких орехов.
Шаг 4
В чашу миксера выложите сметану, сахар и ванилин. Взбейте до полного растворения сахара. Выложите в креманки слоями фаршированный чернослив и крем. Завершающим слоем должен быть крем.
Что у нас получилось
Чернослив с орехами и взбитыми сливками приятно удивит своей вкусовой палитрой. В ней сладкая сушёная слива, хрустящие орехи и нежный сливочный крем создают потрясающее сочетание вкусов и текстур. Подавайте десерт охлаждённым в завершение обеда или ужина.
Совет
Если Вам не нравится кисломолочная кислинка, при приготовлении чернослива с грецким орехом и сметаной замените сметану взбитыми сливками. Для этого рекомендуем использовать сливки не менее 30% жирности.
Ммм как же это вкусно! Раньше я не любила чернослив, но прошло время и этот сухофрукт пришёлся мне по душе. С ним теперь не только вторые блюда готовлю, но ещё и десерты. Спасибо за вкусный и полезный десерт! 🤗
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!