Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чернослив с грецким орехом и сметаной

15 мин 3 порции 331 Ккал 1
Сухофрукты подходят для приготовления многих блюд: закусок, салатов, выпечки, десертов. Чернослив с орехами и взбитыми сливками - наиболее лёгкий в приготовлении вариант холодного десерта. При этом, несмотря на простоту, он имеет эффектную подачу и неповторимый вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Чернослив с грецким орехом и сметаной
Сохранить 1 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 331.4 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 18.5 грамм
Углеводы 36 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Чернослив 300 г
Грецкий орех 95 г
Сметана 25% 300 г
Сахар 80 г
Тёмный шоколад 50 г
Ванилин 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Чернослив с грецким орехом и сметаной - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Чернослив с грецким орехом и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите чернослив. Залейте кипятком и уберите в сторону. Через 15 минут выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте немного просохнуть.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 2

Шаг 2

В это время нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 3

Шаг 3

Нафаршируйте каждый плод чернослива кусочками грецких орехов.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 4

Шаг 4

В чашу миксера выложите сметану, сахар и ванилин. Взбейте до полного растворения сахара. Выложите в креманки слоями фаршированный чернослив и крем. Завершающим слоем должен быть крем.

Что у нас получилось

Чернослив с грецким орехом и сметаной - Готовое блюдо
Чернослив с орехами и взбитыми сливками приятно удивит своей вкусовой палитрой. В ней сладкая сушёная слива, хрустящие орехи и нежный сливочный крем создают потрясающее сочетание вкусов и текстур. Подавайте десерт охлаждённым в завершение обеда или ужина.

Совет

Если Вам не нравится кисломолочная кислинка, при приготовлении чернослива с грецким орехом и сметаной замените сметану взбитыми сливками. Для этого рекомендуем использовать сливки не менее 30% жирности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское
Способ приготовления: Без выпечки
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 05 апреля 2022
Ммм как же это вкусно! Раньше я не любила чернослив, но прошло время и этот сухофрукт пришёлся мне по душе. С ним теперь не только вторые блюда готовлю, но ещё и десерты. Спасибо за вкусный и полезный десерт! 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?