Рецептов вкусных и полезных завтраков много не бывает. Предлагаем приготовить чиа-пудинг с бананом и грушей, который порадует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Для подачи этого полезного лакомства лучше использовать высокие стеклянные стаканы.
Чиа-пудинг с бананом и грушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте семена чиа и молоко. Уберите в сторону на 15-20 минут. Добавьте корицу, мёд и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В чашу блендера выложите 1 банан и нарезанную, очищенную от косточек грушу.
Шаг 3
Добавьте ½ стакана натурального йогурта и измельчите до однородности.
Шаг 4
Нарежьте банан тонкими ломтиками. Получившиеся кружочки прилепите к стенкам ёмкости, в которой Вы будете подавать десерт.
Шаг 5
Аккуратно влейте или выложите ложкой чиа-пудинг и фруктовое смузи. Оставьте немного чиа-пудинга для верхнего слоя. Готовый десерт украсьте ломтиками банана. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Как и другие десерты с семенами чиа, чиа-пудинг с бананом и грушей лучше всего подавать охлаждённым. Нежная бархатная текстура бананов и сливочный вкус слоя из семян чиа приятно оттеняет свежесть и аромат груши. По желанию Вы можете дополнить десерт дроблёными орехами или лепестками миндаля.
Совет
Вместо натурального йогурта для приготовления чиа-пудинга с бананом и грушей также можно использовать нежирную жидкую сметану.
Получилось вкусно, напоминает молочный коктейль с грушей и бананом, только густой, чиа слегка чувствовались. Идеальный завтрак по-моему. Спасибо за рецепт
04ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Маргарита13 ноября 2022
У меня была Упрощенная версия, я один банан смешала с натуральным йогуртом теос греческий 2%(примерно по весу банан йогурт 1:1) потом семена чиа залила мендальным молоком(грин милк) мёд карица по рецепту, не добавляла грушу, не делала декор , и дольки банана, и получилась такая вкуснятина! Наконец то простой рецепт попался, который можно ещё упростить и будет очень вкусно!
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся дать чёткий ответ, но можем предложить попробовать тщательно перемешать семена после добавления жидкости и перемешать ещё раз примерно через 10 минут. Спасибо.
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!