Медовик классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Медовик классический
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 38.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна не любила мёд и всячески отвергала блюда, приготовленные с его использованием. Однажды в королевскую столовую взяли повара, который не знал о вкусовых предпочтениях императрицы и приготовил для неё медовый торт. Удивительно, но этот десерт пришёлся Елизавете Алексеевне по вкусу. Она наградила повара, и с тех пор «Медовик» приобрёл популярность не только в России, но и за рубежом.

Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло 180 г 180 г 180 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 75 г 75 г 75 г
Мёд 150 г 150 г 150 г
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Для крема и украшения
Сметана 20%-ная 600 г 600 г 600 г
Сахар 75 г 75 г 75 г
Мёд 30 г 30 г 30 г
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Медовик классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Медовик классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Медовик классический - Шаг 1
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением коржей. 150 г сливочного масла нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Медовик классический - Шаг 2
Шаг 2. В чашу миксера разбейте яйца. Насыпьте сахар и взбивайте до получения однородной пышной массы. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Включите миксер ещё раз и взбивайте до однородности.
Медовик классический - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой сотейник выложите 150 г мёда. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте.
Медовик классический - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся медовую смесь соедините с яичной. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. У вас получится довольно мягкое тесто.
Медовик классический - Шаг 5
Шаг 5. Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Медовик классический - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Охлаждённое тесто разделите на 8-10 частей.
Медовик классический - Шаг 7
Шаг 7. Возьмите порцию теста и выложите её в центр формы. Руками аккуратно распределите тесто по дну формы от центра к краям, формируя тонкий корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до румяности. Таким образом испеките все коржи.
Медовик классический - Шаг 8
Шаг 8. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте охлаждённую сметану в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и мёд, взбивайте крем до однородности.
Медовик классический - Шаг 9
Шаг 9. Самый подрумяненный корж измельчите при помощи блендера или скалки. Уберите в сторону.
Медовик классический - Шаг 10
Шаг 10. На сервировочную тарелку выложите коржи, прослаивая сметанным кремом. Оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые поверхности торта.
Медовик классический - Шаг 11
Шаг 11. Обсыпьте медовик крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
Что у нас получилось
Медовик классический - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление классического медовика не составит особого труда. Этот торт покоряет необычным сочетанием в меру сладких коржей и нежного сметанного крема. По желанию готовый торт можно украсить дроблёными или целыми грецкими орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Медовик классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
4 мартa
Коржи должны быть остывшими перед пропиткой кремом?
1 0
Вкуснофф.рф
4 мартa
Здравствуйте!
Да, кремом следует смазывать остывшие коржи.
Спасибо
0 0