«Павлова» с лимонным курдом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 2ч 40м
Печать
Сохранить
0
«Павлова» с лимонным курдом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.3 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 26.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию. Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. Предлагаем рецепт «Павловой» с лимонным курдом и ягодным соусом.

Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло 112 г 112 г 112 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Лимонная цедра 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Сахар 50 г 50 г 50 г
Лимонный сок 50 мл 50 мл 50 мл
Для меренги
Яичный белок 170 г 170 г 170 г
Сахар 230 г 230 г 230 г
Кукурузный крахмал 14 г 14 г 14 г
Вода 45 мл 45 мл 45 мл
Для ягодного соуса
Голубика 200 г 200 г 200 г
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Для украшение
Голубика 100 г 100 г 100 г
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
«Павлова» с лимонным курдом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
«Павлова» с лимонным курдом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте лимонный курд. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в сторону. Белки отделите от желтков и переложите в отдельные миски. Белки накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону, чтобы они стали комнатной температуры.
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 2
Шаг 2. В миску с желтками отправьте лимонную цедру, соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу отправьте на водяную баню. Готовьте, не прекращая помешивать, 12-14 минут до загустения.
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 3
Шаг 3. Сливочное масло разделите на 3-4 части и по очереди добавьте к желткам, каждый раз дожидаясь полного растворения масла. Снимите массу с водяной бани и дайте остыть в течение 15 минут. Затем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить меренгу, при помощи миксера взбейте яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Когда масса начнёт блестеть и станет стабильной, постепенно влейте воду. Продолжайте взбивать, пока масса вновь не станет стабильной. Затем постепенно добавьте просеянный кукурузный крахмал. Взбивайте массу до крепких пиков
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 5
Шаг 5. Выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи силиконовой лопатки сформируйте шар диаметром примерно 18 см и высотой 5-6 см. Сделайте углубление в центре. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 95 градусов духовку с включённым режимом «Конвекция». Если меренга начнёт желтеть в первые 5 минут выпекания, уменьшите температуру. Выпекайте примерно 2 часа. Готовая меренга должна отставать от коврика при попытке её поднять. Как только меренга будет готова, выключите духовку и дайте меренге остыть, слегка приоткрыв дверцу духовки.
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 6
Шаг 6. Пока меренга выпекается, приготовьте ягодный соус. В сотейнике смешайте ягоды с сахаром и водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 7
Шаг 7. Готовый соус снимите с плиты и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры ягод. Уберите соус на 45-50 минут для полного остывания.
«Павлова» с лимонным курдом - Шаг 8
Шаг 8. При помощи двух лопаток аккуратно переложите меренгу на сервировочное блюдо. При помощи ложки слегка придавите углубление. Меренгу наполните лимонным курдом. Сверху выложите ягоды и полейте десерт ягодным соусом. Украсьте листиками мяты.
Что у нас получилось
«Павлова» с лимонным курдом - Готовое блюдо

Следуя подробной инструкции, мы смогли приготовить настоящий шедевр кондитерского искусства. «Павлову» рекомендуется подавать на стол сразу же после сборки, пока безе не успело размякнуть от влажной начинки. Хрустящее безе гармонично сочетается с лимонным курдом и ягодным соусом, которые оттеняют сладость безе кисло-сладким вкусом.
Если Вам понравился наш рецепт «Павлова» с лимонным курдом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.