Похожие рецепты
Традиционно ватрушки выпекают с использованием сдобного или дрожжевого теста. Однако есть и другой вариант ...
7 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
Самые вкусные каши - это каши на молоке. Предлагаем разнообразить ваши завтраки и приготовить пшённую кашу на...
9 Ингредиентов 3 Порции 1час
Ачма это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и...
6 Ингредиентов 10 Порций 36 мин
Блюда из лаваша идеально подходят на случай, когда нужно быстро сообразить что-то для перекуса. Их...
11 Ингредиентов 4 Порции 35 мин
Впервые сладкие рулеты стали готовить во Франции. В этой стране эта выпечка является традиционным...
10 Ингредиентов 6 Порций 1час
Лучшие рецепты
Для того чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, достойный подачи в ресторане, не нужно быть...
3 Ингредиента 3 Порции 15 мин
Полезно - не значит невкусно! Предлагаем простой рецепт творожного суфле с изюмом - необычного лакомства...
6 Ингредиентов 2 Порции 40 мин
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал торт "Муравейник". Это десерт постсоветской кухни...
10 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
Для того чтобы побаловать себя и своих близких вкусным тортом, необязательно иметь духовку. В этом случае...
11 Ингредиентов 8 Порций 30 мин
Что может быть лучше классического бисквита? Конечно, бисквит с начинкой! Предлагаем простой рецепт...
9 Ингредиентов 6 Порций 50 мин

Рулет из лаваша с изюмом и творогом

Добавить в закладки 0 0 7 порций 45 мин
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
Рулет из лаваша с изюмом и творогом

Наверное, всем хозяйкам знакома ситуация, когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего. В таких случаях следует иметь в своей кулинарной книге рецепты быстрой и простой выпечки, например, рецепт рулета из лаваша с изюмом и творогом – вкусного лакомства для гостей и всей семьи!

Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.8 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 27.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт на 7 персон
Ингредиенты
Лаваш 200 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Изюм 150 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Для глазури
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Фото ингредиентов
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рулет из лаваша с изюмом и творогом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 2
Шаг 2. В это время приготовьте начинку: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 3
Шаг 3. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками. В миску с начинкой добавьте бананы и изюм. Тщательно перемешайте.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лаваш. Сверху равномерно распределите начинку, оставляя примерно 1 см по краям. Подверните боковые стороны и сверните плотный рулет.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 5
Шаг 5. Длинную прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. В подготовленную форму выложите рулет.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и яйцом. Получившейся смесью залейте рулет. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Готовое блюдо

Готовый рулет из лаваша с изюмом и творогом пробуждает аппетит своей румяной корочкой и бесподобным ароматом. Чтобы насладиться всей полнотой вкуса, это лакомство желательно подавать остывшим, разрезав на порции. По желанию его можно украсить тёртым шоколадом и изюмом.
Если Вам понравился наш рецепт Рулет из лаваша с изюмом и творогом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.