Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Щербет с арахисом и изюмом

50 мин 10 порций 423 Ккал
Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из фруктового сока, а сейчас - плотную сливочную помадку с орехами и сухофруктами. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт щербета с арахисом и изюмом. Не пожалеете - обещаем!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 сентября 2020
Щербет с арахисом и изюмом
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 423 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 60.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сливки 35% 200 мл
Сахар 630 г
Арахис 200 г
Изюм Голд 70 г
Вяленая клюква 70 г
Сливочное масло 80 г

Фото ингредиентов

Щербет с арахисом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Щербет с арахисом и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 1

Шаг 1

В данном рецепте мы используем нежареный арахис в шелухе . На сухой сковороде обжарьте арахис. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Снимите с плиты и очистите от шелухи.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 2

Шаг 2

Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном насыпьте 450 г сахара. Влейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, 25-30 минут.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 4

Шаг 4

В это время в сковороду насыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый оттенок.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся карамель аккуратно введите в сахарно-сливочную смесь. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 6

Шаг 6

В готовую смесь насыпьте арахис, вяленую клюкву и изюм.
Щербет с арахисом и изюмом - Шаг 7

Шаг 7

Тщательно перемешайте и выложите массу в силиконовую форму или форму из фольги. Дайте полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Щербет с арахисом и изюмом - Готовое блюдо
Перед подачей готовый щербет следует достать из холодильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы его было удобно разрезать на порции. Лакомство имеет приятный сладкий вкус, который дополняют хрустящий арахис и кисло-сладкая клюква.

Совет

При приготовлении щербета с арахисом и изюмом важно правильно приготовить карамель. Используйте сковороду с толстым дном, которая обеспечит равномерный нагрев и предотвратит пригорание сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское
Способ приготовления: Без выпечки
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мороженое

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?