Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадная глазурь

20 мин 1 порция 263 Ккал
У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой всегда венчается успехом. Если у Вас ещё нет такого рецепта, обратите внимание на наш рецепт вкусной шоколадной глазури, которая превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 февраля 2021
Шоколадная глазурь
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.5 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 36.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Вода 195 мл
Порошковый желатин 4 ч. л.
Сливки 35% 160 мл
Какао-порошок 100 г
Сахарная пудра 250 г

Фото ингредиентов

Шоколадная глазурь - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шоколадная глазурь легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадная глазурь - Шаг 1

Шаг 1

В небольшую миску влейте 35 мл воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 5 минут для разбухания.
Шоколадная глазурь - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю влейте 160 мл тёплой воды. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шоколадная глазурь - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся массу влейте немного сливок и перемешайте.
Шоколадная глазурь - Шаг 4

Шаг 4

Затем добавьте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте до однородности при помощи лопатки.
Шоколадная глазурь - Шаг 5

Шаг 5

Готовую смесь поставьте на средний огонь и, как только она закипит, снимите с плиты. В получившуюся массу добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте до однородности.
Шоколадная глазурь - Шаг 6

Шаг 6

Готовую глазурь процедите в глубокую миску при помощи сита. Важно! Держите сито как можно ближе к миске, чтобы в глазури не образовались пузырьки. Слегка покрутите миску, чтобы пузырьки поднялись на поверхность. Проколите их зубочисткой.
Шоколадная глазурь - Шаг 7

Шаг 7

Миску с глазурью накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте глазури остыть в течение примерно двух часов до температуры 30 градусов. После этого она будет готова к дальнейшему использованию.

Что у нас получилось

Шоколадная глазурь - Готовое блюдо
Вот и готова наша шоколадная глазурь. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и лёгкий зеркальный эффект. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Перед использованием просто нагрейте её на медленном огне, перемешайте до однородности, а затем остудите до 30 градусов. Изделия, покрытые глазурью, следует отправить в холодильник примерно на сутки до полного застывания.

Совет

Чтобы ускорить процесс остывания шоколадной глазури, поместите ёмкость с глазурью в посуду с холодной водой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Глазурь

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?