Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом случае обратите внимание на изменённые рецепты этого пирожного, например, на рецепт шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей. Звучит по-новому, не правда ли?
Рецепт на
9
персон
Ингредиенты
Сливочное масло125 г125 г125 г
Тёмные шоколадные капли100 г100 г100 г
Какао-порошок40 г40 г40 г
Пшеничная мука50 г50 г50 г
Сахар80 г80 г80 г
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Сливки 35%-ные30 г30 г30 г
Финики70 г70 г70 г
Яблоко1 штука1 штука1 штука
Молотая корица1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Молотый имбирь1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Коньякпо вкусупо вкусупо вкусу
Для карамели
Сливки 35%-ные100 г100 г100 г
Сахар100 г100 г100 г
Сливочное масло30 г30 г30 г
Молотая корица1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Ванилинщепоткащепоткащепотка
Морская сольщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для начала приготовьте брауни. Сливочное масло и шоколадные капли выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и специями.
Шаг 3. Не взбивая, смешайте яйца с сахаром. Влейте сливки, а затем шоколадно-масляную смесь.
Шаг 4. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные от косточек финики.
Шаг 5. В шоколадно-яичную смесь добавьте сухие ингредиенты, яблоко и финики.
Шаг 6. Форму для выпечки (размер – 18*18) смажьте сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте брауни из духовки и смажьте коньяком.
Шаг 7. Чтобы приготовить карамель, смешайте сливки с ванилином и корицей. Поставьте на плиту и разогрейте почти до кипения, а затем процедите.
Шаг 8. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Шаг 9. Сюда же аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Варите на среднем огне до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию мягкой карамели.
Шаг 10. Готовый брауни разрежьте на порции, полейте карамелью и дайте ей застыть.
Что у нас получилось
В результате у нас получился прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Уверены, что оригинальное сочетание шоколада, спелых яблок, пряной корицы, сладких фиников и карамели запомнится вам надолго! Дополнить готовый десерт можно шариком ванильного мороженого.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.