Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
9 порций 1час
Печать
Сохранить
3
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей
Пищевая ценность на 100 г
Калории 346.2 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 21.2 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом случае обратите внимание на изменённые рецепты этого пирожного, например, на рецепт шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей. Звучит по-новому, не правда ли?

Порции:
9
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Шоколадные капли тёмные 100 г 100 г 100 г
Какао-порошок 40 г 40 г 40 г
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливки 35%-ные 30 г 30 г 30 г
Финики 70 г 70 г 70 г
Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Коньяк по вкусу по вкусу по вкусу
Для карамели
Сливки 35%-ные 100 г 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте брауни. Сливочное масло и шоколадные капли выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и специями.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Не взбивая, смешайте яйца с сахаром. Влейте сливки, а затем шоколадно-масляную смесь.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные от косточек финики.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 5
Шаг 5. В шоколадно-яичную смесь добавьте сухие ингредиенты, яблоко и финики.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки (размер – 18*18) смажьте сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте брауни из духовки и смажьте коньяком.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить карамель, смешайте сливки с ванилином и корицей. Поставьте на плиту и разогрейте почти до кипения, а затем процедите.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 8
Шаг 8. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 9
Шаг 9. Сюда же аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Варите на среднем огне до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию мягкой карамели.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 10
Шаг 10. Готовый брауни разрежьте на порции, полейте карамелью и дайте ей застыть.
Что у нас получилось
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Готовое блюдо

В результате у нас получился прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Уверены, что оригинальное сочетание шоколада, спелых яблок, пряной корицы, сладких фиников и карамели запомнится вам надолго! Дополнить готовый десерт можно шариком ванильного мороженого.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.