Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
9 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей
Пищевая ценность на 100 г
Калории 345.8 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 21.1 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом случае обратите внимание на изменённые рецепты этого пирожного, например, на рецепт шоколадного брауни с финиками, карамелью и корицей. Звучит по-новому, не правда ли?

Рецепт на 9 персон
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Тёмные шоколадные капли 100 г 100 г 100 г
Какао-порошок 40 г 40 г 40 г
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливки 35%-ные 30 г 30 г 30 г
Финики 70 г 70 г 70 г
Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Коньяк по вкусу по вкусу по вкусу
Для карамели
Сливки 35%-ные 100 г 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте брауни. Сливочное масло и шоколадные капли выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и специями.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Не взбивая, смешайте яйца с сахаром. Влейте сливки, а затем шоколадно-масляную смесь.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные от косточек финики.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 5
Шаг 5. В шоколадно-яичную смесь добавьте сухие ингредиенты, яблоко и финики.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки (размер – 18*18) смажьте сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте брауни из духовки и смажьте коньяком.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить карамель, смешайте сливки с ванилином и корицей. Поставьте на плиту и разогрейте почти до кипения, а затем процедите.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 8
Шаг 8. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 9
Шаг 9. Сюда же аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Варите на среднем огне до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию мягкой карамели.
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Шаг 10
Шаг 10. Готовый брауни разрежьте на порции, полейте карамелью и дайте ей застыть.
Что у нас получилось
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей - Готовое блюдо

В результате у нас получился прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Уверены, что оригинальное сочетание шоколада, спелых яблок, пряной корицы, сладких фиников и карамели запомнится вам надолго! Дополнить готовый десерт можно шариком ванильного мороженого.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.