Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - выпечка родом из детства. Однако немногие знают, что выпекали это лакомство ещё в восемнадцатом веке. При выпекании изделий для господ у поваров часто оставались обрезки теста. Их оставляли прислуге. Для экономичного расхода остатки разрезали на полоски и выпекали, обернув тесто вокруг деревянного кола. Со временем в пустые трубочки стали добавлять начинку.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности.
Шаг 3
При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.
Шаг 4
Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.
Что у нас получилось
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - прекрасное порционное лакомство, подходящее для семейного чаепития или праздничного фуршета. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто гармонирует с обилием начинки, имеющей насыщенный сливочный вкус с изысканными нотами лесного ореха.
Совет
Для приготовления трубочек из слоёного теста с ореховой начинкой Вам понадобятся специальные конусы. Если их у Вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого десерта подойдёт тесто любой фирмы. Мы использовали бездрожжевое слоёное тесто, однако с дрожжевым трубочки получаются не менее вкусными. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!