Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление желе представляет довольно лёгкий процесс. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Наиболее часто лакомство готовят, используя фруктово-ягодные соки, однако, например, сметанное желе с изюмом, также получается эффектным и вкусным.
Сметанное желе с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Шаг 3
При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Что у нас получилось
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный сливочный вкус с лёгкой кисломолочной кислинкой. Ярким акцентом в десерте выступает замоченный в роме сухофрукт, придающий сладость и изысканные ноты.
Совет
Сметанное желе с изюмом - не единственный возможный вариант приготовления десерта. По желанию Вы можете заменить изюм другими нарезанными сухофруктами по Вашему вкусу.
Здравствуйте! Очень хочу приготовить, все по списку есть на данный момент, кроме сливок Можно ли их заменить добавочным количеством сметаны 20% или, может быть, молоком?