Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сметанное желе с изюмом

20 мин 4 порции 264 Ккал 5
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление желе представляет довольно лёгкий процесс. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Наиболее часто лакомство готовят, используя фруктово-ягодные соки, однако, например, сметанное желе с изюмом, также получается эффектным и вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июля 2020
Сметанное желе с изюмом
Сохранить 4 Отзывы 5  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 264.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Сметана 25% 600 г
Сливки 11% 150 мл
Изюм Малаяр 100 г
Тёмный ром 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Коричневый сахар 6 ст. л.
Порошковый желатин 12 г

Фото ингредиентов

Сметанное желе с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сметанное желе с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 1

Шаг 1

Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 2

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 3

Шаг 3

При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Что у нас получилось

Сметанное желе с изюмом - Готовое блюдо
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный сливочный вкус с лёгкой кисломолочной кислинкой. Ярким акцентом в десерте выступает замоченный в роме сухофрукт, придающий сладость и изысканные ноты.

Совет

Сметанное желе с изюмом - не единственный возможный вариант приготовления десерта. По желанию Вы можете заменить изюм другими нарезанными сухофруктами по Вашему вкусу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Способ приготовления: Без выпечки
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Заменила сметаной 20% и получилось очень даже сливочно
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вероника Каренина Вероника Каренина 26 февраля 2021
Здравствуйте. А вместо рома можно другой алкоголь использовать?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 февраля 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете замочить изюм в коньяке, ликёре или обычной питьевой воде. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Здравствуйте! Очень хочу приготовить, все по списку есть на данный момент, кроме сливок Можно ли их заменить добавочным количеством сметаны 20% или, может быть, молоком?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить сливки молоком с высоким процентом жирности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?