Согласно мнению лингвистов, слово "сырники" произошло от украинского "сир" (сыр), одновременно означающее и сыр, и творог. Это лаконичное название прижилось в русском языке и вытеснило другое - "творожники". Сырники с бразильским орехом - необычный вариант классического блюда.
Сырники с бразильским орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи ножа или блендера измельчите орехи.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и муку
Шаг 3
Добавьте измельчённые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Обжаривайте сырники с двух сторон в сковороде с предварительно разогретым маслом.
Что у нас получилось
Готовые cырники с бразильским орехом подавайте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или кленовым сиропом. По желанию украсьте дроблёными орехами. Сами сырники получаются мягкими и нежными. Их насыщенный творожный вкус дополняет хрустящий бразильский орех.
Совет
Чтобы сырники с бразильским орехом имели идеальную форму, скатайте из творожной массы небольшой шарик и слегка приплюсните его. Положите на рабочую поверхность и накройте стаканом. Начните водить стаканом по рабочей поверхности так, чтобы сырник приобрёл ровную форму, отбиваясь от стенок стакана.