Торт «Генерал»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 2ч 50м
Печать
Сохранить
0
Торт «Генерал»
Пищевая ценность на 100 г
Калории 326 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 20.4 грамм
Углеводы 29.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сколько бы ни было рецептов тортов, всегда хочется попробовать испечь что-то новенькое. Если Вам знакома эта ситуация, предлагаем обратить внимание на рецепт торта «Генерал», который можно смело назвать царём тортов из-за его потрясающего вкуса и текстуры.

Рецепт на 8 персон
Ингредиенты
Яичный белок 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сметана 20%-ная 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сахар 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Сода пищевая 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Грецкий орех 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Светло-коричневый изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Мак 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Для крема
Молоко 3,2% 400 мл 400 мл 400 мл
Сливки 35%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Сахарная пудра 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яичный желток 5 штук 5 штук 5 штук
Ванилин щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Торт «Генерал» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Генерал» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Генерал» - Шаг 1
Шаг 1. Для начала подготовьте мак: насыпьте его в глубокую миску, залейте кипятком на 15 минут. Так же замочите изюм. Сухую сковороду поставьте на средний огонь. Насыпьте орехи и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Обжаренные орехи порубите в крупную крошку при помощи ножа.
Торт «Генерал» - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске просейте муку с содой.
Торт «Генерал» - Шаг 3
Шаг 3. При помощи миксера в глубокой миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
Торт «Генерал» - Шаг 4
Шаг 4. В полученную массу аккуратно добавьте сметану и сливочное масло. Продолжая взбивать яично-масляную смесь на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты. Выключите миксер и перемешайте тесто лопаткой.
Торт «Генерал» - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть поместите в отдельные глубокие миски. В первую часть теста добавьте дроблёные орехи, во вторую – изюм, в третью – мак. Тщательно перемешайте.
Торт «Генерал» - Шаг 6
Шаг 6. Тесто с орехами выложите в форму (диаметр – 16 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действия с оставшимися частями теста. Готовые коржи переложите на решётку и дайте им полностью остыть. При необходимости срежьте верхушки, чтобы коржи получились ровными.
Торт «Генерал» - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить крем, в кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте ванилин и поставьте на средний огонь. В отдельной кастрюле разотрите (не взбивайте!) желтки с сахарной пудрой.
Торт «Генерал» - Шаг 8
Шаг 8. Как только молочная смесь закипит, уберите её с плиты и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая.
Торт «Генерал» - Шаг 9
Шаг 9. Получившуюся массу верните на плиту и варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем пропустите крем через сито и дайте остыть при комнатной температуре.
Торт «Генерал» - Шаг 10
Шаг 10. На сервировочную подставку поместите кондитерское кольцо или кольцо от формы для выпечки. Выложите в него корж с изюмом. При помощи кондитерского шпателя ровным слоем нанесите крем. Сверху положите корж с маком, слой крема и корж с грецким орехом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Постарайтесь сделать так, чтобы слой крема был ровным и гладким. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Генерал» - Шаг 11
Шаг 11. По желанию вы можете украсить торт шоколадной глазурью, рецепт которой представлен на нашем сайте Вкуснофф.рф. Для этого поставьте подставку с охлаждённым тортом в глубокий противень или поднос. Начните поливать торт глазурью с центра, постепенно двигаясь по спирали к краям. При необходимости покройте открытые участки торта стёкшей на поднос глазурью при помощи лопатки. Затем уберите торт примерно на сутки в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.
Что у нас получилось
Торт «Генерал» - Готовое блюдо

Попробовав готовый торт «Генерал», Вы поймёте, что ваши старания были не напрасны. Благодаря использованию бисквита с тремя разными наполнителями (хрустящие орехи, сладкий изюм и мак) и нежному заварному крему торт имеет богатый вкус и интересную текстуру.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Генерал» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
18 февраля
Добрый день! Не мало крема?
0 0
Вкуснофф.рф
18 февраля
Здравствуйте!
Мы поделились проверенным рецептом торта, крема было достаточно 🤗 Если Вам нравятся торты с большим количеством крема, Вы можете увеличить количество ингредиентов.
Спасибо
0 0