Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт «Наполеон»

1 ч 40 м 7 порций 369 Ккал 2
В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над Наполеоном Бонапартом на праздничных торжествах подавались слоёные пирожные, которые треугольной формой напоминали головной убор предводителя. Предлагаем рецепт торта «Наполеон».
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 января 2021
Торт  «Наполеон»
Сохранить 7 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 369.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 27.2 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г
Сметана 25% 200 г
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 350 г

Для крема

Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Молоко 250 мл

Фото ингредиентов

Торт  «Наполеон» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Торт «Наполеон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт  «Наполеон» - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку и соль. При помощи острого ножа нарежьте кубиками 200 г охлаждённого сливочного масла. Переложите в миску с мукой и при помощи деревянной лопатки порубите в мелкую крошку.
Торт  «Наполеон» - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте сметану. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Торт  «Наполеон» - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Охлаждённое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт смажьте небольшим количеством оставшегося размягчённого сливочного масла.
Торт  «Наполеон» - Шаг 4

Шаг 4

Сложите пласты вдвое, смажьте верхнюю поверхность маслом и вновь сложите пополам. Уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия 3 раза.
Торт  «Наполеон» - Шаг 5

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт размером 30х30 см и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите вилкой.
Торт  «Наполеон» - Шаг 6

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (40-45 минут). Готовые коржи переложите на доску, положив их друг на друга, и аккуратно придавите их руками для того, чтобы убрать пузырьки.
Торт  «Наполеон» - Шаг 7

Шаг 7

Чтобы приготовить крем при помощи миксера взбейте масло комнатной температуры для пышности. Отдельно взбейте яйца в однородную светло-жёлтую пену.
Торт  «Наполеон» - Шаг 8

Шаг 8

В сотейнике с толстым дном разогрейте молоко с сахаром. Доведите до кипения, снимите с плиты. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой введите в неё яичную пену. Поставьте на плиту и прогрейте до появления пузырьков, не доводя до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Готовую массу аккуратно добавьте в масло. Тщательно перемешайте, а затем уберите крем в сторону до полного остывания.
Торт  «Наполеон» - Шаг 9

Шаг 9

Остывшие коржи разрежьте пополам и аккуратно обрежьте края. Готовым кремом промажьте коржи. Остатки крема нанесите на верхний корж.
Торт  «Наполеон» - Шаг 10

Шаг 10

Обрезки коржей измельчите в крошку. Обсыпьте ими торт. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Что у нас получилось

Торт  «Наполеон» - Готовое блюдо
Ни для кого не секрет, что успех торта «Наполеон» зависит от правильно выбранного рецепта. Готовя этот торт по нашему проверенному рецепту, вы можете быть уверены, что «Наполеон» удастся на славу. Всё благодаря коржам, испечённым из домашнего слоёного теста, и нежного заварного крема.

Совет

По желанию Вы можете испечь коржи для торта «Наполеон», придав им любую форму: круга, сердца, квадрата. Также для аппетитного аромата добавьте в крем лимонную цедру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #14)
Татьяна Татьяна 17 февраля 2024
Прекрасный вариант лакомства для всей семьи. Невероятное сочетание хрустящих коржей и нежного, в меру сладкого, крема. Своему десерту Наполеон я придала круглую форму. Мне так больше нравится!!! В рецепте есть подробное описание приготовления крема. Если строго следовать рецептуре и соблюдать заданные температуру и пропорции, то всё обязательно получится!!! Считаю, что торту необходимо настояться для большей пропитанности.
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
(1е место в фотоконкурсе #6)
Катя Катя 24 декабря 2023
Готовила Наполеончик по вашему рецепту. Наполеон - мой любимый десерт, но, к сожалению, не во всех кафе его умеют делать. По этому решила сделать сама и все получилось!) Коржи тонкие и хрустящие! Для перестраховки выпекала на силиконовом коврике, чтобы точно не прилипли. Крем получился очень нежным, сливочным, нужной консистенции. Каждый кусочек торта буквально тает во рту!)
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?