Торт «Панчо» с ананасом и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
2
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём
Пищевая ценность на 100 г
Калории 312.9 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 12.1 грамм
Углеводы 46.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом торта «Панчо» с ананасом и миндалём. В его состав входят доступные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Сахар 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Сметана 25%-ная 700 г 700 г 700 г
Миндаль 200 г 200 г 200 г
Сода пищевая 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Яблочный уксус 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Консервированный ананас 1 банка 1 банка 1 банка
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Белки отделите от желтков и при помощи миксера взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар (2 стакана).
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку. При помощи уксуса погасите соду и отправьте в тесто.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Глубокий противень или форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. В это время займитесь кремом: при помощи миксера взбивайте сметану 8-10 минут. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте ещё 7-8 минут.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Готовый корж разделите на 2 части: первая будет основой, а вторую нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Орехи порубите в крупную крошку.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Сметанный крем разделите на две части. Одну смешайте с измельчёнными орехами (100 г) и уберите в сторону.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 7
Шаг 7. На сервировочное блюдо выложите основу. Смажьте небольшим количеством крема (без орехов), выложите кусочки ананасов и немного оставшихся орехов. Кусочки коржей окуните в ореховый крем и выложите сверху. Повторяя слои, выложите пирамиду.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся заготовку покройте оставшимся кремом и украсьте растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки.
Что у нас получилось
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Готовое блюдо

При приготовлении «Панчо» не нужно пренебрегать рекомендациями и подавать его сразу. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится: все составляющие перенимают вкус и аромат друг друга и превращают обычный торт в произведение искусства.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Панчо» с ананасом и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Аделина
13 ноября
Вот это да! Не знала, что этот торт можно так просто приготовить дома# Надо будет порадовать близких этой вкуснятиной ##
0 0