Торт «Сметанник»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
3
Торт «Сметанник»
Пищевая ценность на 100 г
Калории 279.8 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 42.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Бисквитный торт «Сметанник» считается десертом современной русской кухни. Главным отличием этого торта от других является обязательное добавление сметаны в тесто для коржей и крем. Предлагаем и вам попробовать испечь этот простой, но очень вкусный торт.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сметана 20%-ная 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сода пищевая 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Какао-порошок 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Для крема и украшения
Сметана 20%-ная 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Какао-порошок по вкусу по вкусу по вкусу
Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Сметанник» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Сметанник» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Сметанник» - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить сметанник, вам понадобится два коржа: светлый и тёмный. Сначала испеките светлый корж. Для этого при помощи миксера взбейте 2 яйца с ½ стакана сахара. В глубокую миску выложите ½ стакана сметаны, насыпьте 1 ч. л. соды и тщательно перемешайте. Сметана должна увеличиться в объёме в два раза.
Торт «Сметанник» - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся смесь соедините с яичной массой. Насыпьте половину муки и замесите тесто.
Торт «Сметанник» - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. По такому же принципу испеките тёмный корж, добавив какао-порошок с мукой.
Торт «Сметанник» - Шаг 4
Шаг 4. Остывшие коржи разрежьте на части, у вас получится 2 светлых и 2 тёмных коржа.
Торт «Сметанник» - Шаг 5
Шаг 5. Сделайте крем: при помощи миксера взбейте сметану с сахаром.
Торт «Сметанник» - Шаг 6
Шаг 6. Начните собирать торт, чередуя коржи и щедро смазывая их кремом. По желанию можно промазать и боковые стороны торта. Так он будет нежнее.
Торт «Сметанник» - Шаг 7
Шаг 7. В завершении украсьте торт какао-порошком и дроблёными орехами.
Что у нас получилось
Торт «Сметанник» - Готовое блюдо

Готовый торт «Сметанник» следует поставить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Благодаря использованию сметаны коржи получаются пышными и нежными. Они прекрасно пропитываются кремом, поэтому при употреблении торт буквально тает во рту.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Сметанник» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.