Торт «Зебра» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Торт «Зебра» классический
Пищевая ценность на 100 г
Калории 351 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 46.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание теста двух оттенков: светлого и шоколадного. В разрезе этот торт напоминает полосатое животное, а именно зебру, потому он и получил такое название.

Рецепт на 8 персон
Ингредиенты
Сахар 2 стакана 2 стакана 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 20%-ная 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 2 стакана 2 стакана 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Для формы
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Фото ингредиентов
Торт «Зебра» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Зебра» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Зебра» классический - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике или микроволновой печи растопите сливочное масло.
Торт «Зебра» классический - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Торт «Зебра» классический - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же просейте муку. Влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Торт «Зебра» классический - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто разделите на 2 одинаковых части. В одну часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Торт «Зебра» классический - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки диаметром 25-28 см смажьте сливочным маслом. В центр формы по очереди вливайте небольшие порции теста (по 1 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивайте.
Торт «Зебра» классический - Шаг 6
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте торт фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Что у нас получилось
Торт «Зебра» классический - Готовое блюдо

Готовый торт «Зебра» хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Характерной особенностью этого торта являются не только полоски: снаружи «Зебра» имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - плотную, но в то же время мягкую текстуру. По желанию вы можете разрезать «Зебру» на коржи и смазать сливочным кремом
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Зебра» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Аделина
17 ноября
Пекла этот торт по вашему рецепту несколько раз. Домашние были в восторге # Нравится, что каждый раз получается разный узор в разрезе, прямо магия какая-то #
0 0
Александра
19 ноября
Торт "как в детстве"! Классика. Очень вкусный получается. Спасибо за рецепт! #
0 0
Похожие рецепты
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное...
9 Ингредиентов 8 Порций 1ч 30м
Финиковый торт - идеальный десерт для тех, кто предпочитает вычурным тортам выпечку, приготовленную с душой и...
10 Ингредиентов 8 Порций 1ч 10м
Если вы хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, испеките торт с орехами и грушей. Ореховые коржи...
14 Ингредиентов 8 Порций 1ч 20м
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные основные блюда, которые принципами сборки напоминают...
12 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Для того чтобы побаловать себя и своих близких вкусным тортом, необязательно иметь духовку. В этом случае...
11 Ингредиентов 8 Порций 30 мин
Лучшие рецепты десертов
Приготовить карамель в домашних условиях проще простого! Нужно всего лишь следовать нашей подробной...
6 Ингредиентов 10 Порций 15 мин
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение...
10 Ингредиентов 8 Порций 1час
Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют...
6 Ингредиентов 10 Порций 30 мин
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента...
9 Ингредиентов 4 Порции 45 мин
По утверждению итальянцев, название популярного десерта «Тирамису» можно перевести, как «подними мне...
7 Ингредиентов 8 Порций 30 мин