Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание теста двух оттенков: светлого и шоколадного. В разрезе этот торт напоминает полосатое животное, а именно зебру, потому он и получил такое название.
Порции:
8
Ингредиенты
Сахар2 стакана*2 стакана*2 стакана*
Яйцо куриное5 штук5 штук5 штук
Сливочное масло200 г200 г200 г
Сметана 20%-ная200 г200 г200 г
Пшеничная мука2 стакана*2 стакана*2 стакана*
Какао-порошок2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Разрыхлитель2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Для формы
Сливочное масло10 г10 г10 г
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Торт «Зебра» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшом сотейнике или микроволновой печи растопите сливочное масло.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Шаг 3. Сюда же просейте муку. Влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Шаг 4. Получившееся тесто разделите на 2 одинаковых части. В одну часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5. Форму для выпечки диаметром 25-28 см смажьте сливочным маслом. В центр формы по очереди вливайте небольшие порции теста (по 1 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивайте.
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте торт фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Что у нас получилось
Готовый торт «Зебра» хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Характерной особенностью этого торта являются не только полоски: снаружи «Зебра» имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - плотную, но в то же время мягкую текстуру. По желанию вы можете разрезать «Зебру» на коржи и смазать сливочным кремом
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Зебра» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
3
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Аделина
17 ноября
Пекла этот торт по вашему рецепту несколько раз. Домашние были в восторге Нравится, что каждый раз получается разный узор в разрезе, прямо магия какая-то
00
Александра
19 ноября
Торт "как в детстве"! Классика. Очень вкусный получается. Спасибо за рецепт!