Торт «Зебра» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
2
Торт «Зебра» классический
Пищевая ценность на 100 г
Калории 360.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 54.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание теста двух оттенков: светлого и шоколадного. В разрезе этот торт напоминает полосатое животное, а именно зебру, потому он и получил такое название.

Порции:
8
Ингредиенты
Сахар 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 20%-ная 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Какао-порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Для формы
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Зебра» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Зебра» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Зебра» классический - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике или микроволновой печи растопите сливочное масло.
Торт «Зебра» классический - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Торт «Зебра» классический - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же просейте муку. Влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Торт «Зебра» классический - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто разделите на 2 одинаковых части. В одну часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Торт «Зебра» классический - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки диаметром 25-28 см смажьте сливочным маслом. В центр формы по очереди вливайте небольшие порции теста (по 1 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивайте.
Торт «Зебра» классический - Шаг 6
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте торт фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Что у нас получилось
Торт «Зебра» классический - Готовое блюдо

Готовый торт «Зебра» хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Характерной особенностью этого торта являются не только полоски: снаружи «Зебра» имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - плотную, но в то же время мягкую текстуру. По желанию вы можете разрезать «Зебру» на коржи и смазать сливочным кремом
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Зебра» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Аделина
17 ноября
Пекла этот торт по вашему рецепту несколько раз. Домашние были в восторге # Нравится, что каждый раз получается разный узор в разрезе, прямо магия какая-то #
0 0
Александра
19 ноября
Торт "как в детстве"! Классика. Очень вкусный получается. Спасибо за рецепт! #
0 0