Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожное суфле с изюмом

40 мин 2 порции 182 Ккал 2
Творожное суфле с изюмом - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается довольно низкой калорийностью и высоким содержанием белка. При этом оно необычайно вкусное. Для приготовления Вам понадобятся небольшие керамические формочки, например, кокотницы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Творожное суфле с изюмом
Сохранить 13 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Изюм Голд 25 г
Сливочное масло 10 г
Пшеничная мука 15 г
Сахар 20 г
Творог 5% 200 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Творожное суфле с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Творожное суфле с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 1

Шаг 1

Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 2

Шаг 2

В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм. По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 3

Шаг 3

Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 4

Шаг 4

Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 5

Шаг 5

Маленькие керамические формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Творожное суфле с изюмом - Шаг 6

Шаг 6

Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Творожное суфле с изюмом - Готовое блюдо
В зависимости от вкусовых предпочтений подавайте готовое творожное суфле с изюмом тёплым или полностью остывшим. Для него характерна нежнейшая, воздушная текстура, благодаря ей десерт будто тает во рту. Насыщенный творожный вкус суфле дополняется натуральной сладостью изюма.

Совет

По желанию творожное суфле с изюмом можно украсить взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суфле

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 03 декабря 2020
Обязательно керамические формочки ?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 декабря 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать силиконовые формы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?