Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы, салаты и даже десерты. Например, творожный десерт с кускусом и фисташками - отличное решение для кулинаров, предпочитающих готовить выпечку без замеса теста.
Творожный десерт с кускусом и фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Шаг 3
Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Шаг 4
Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Шаг 5
Вторым слоем выложите творожную массу.
Шаг 6
Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Шаг 7
Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.
Что у нас получилось
Помимо быстрого и лёгкого приготовления творожный десерт с кускусом и фисташками порадует удивительным вкусом. В нём гармонично сочетаются нейтральный, рассыпчатый кускус и нежный, сладковатый творог. Главный тон во вкусовой палитре десерта создаёт медовый сироп, придающий несравненный сладкий вкус. А хрустящие ядра фисташек добавляют уникальные вкусовые ноты и контраст текстур.
Совет
Перед подачей дайте творожному десерту с кускусом и фисташками настояться в течение часа.