Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблочный крамбл с изюмом

1 час 4 порции 174 Ккал 2
Крамбл (от англ. "crumble" - крошка) - популярный десерт британской кухни. Фактически это запечённая смесь ягод и фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. Наиболее распространённым рецептом этого лакомства является аппетитный яблочный крамбл с изюмом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Яблочный крамбл с изюмом
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 600 г
Изюм Терма 75 г
Сливочное масло 85 г
Коричневый сахар 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Апельсиновый сок 30 мл
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра апельсина 10 г

Фото ингредиентов

Яблочный крамбл с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Яблочный крамбл с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 1

Шаг 1

Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 2

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 4

Шаг 4

Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 5

Шаг 5

Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 6

Шаг 6

В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 7

Шаг 7

Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Яблочный крамбл с изюмом - Готовое блюдо
Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание сочных яблок, сладкого изюма и хрустящей крошки из теста.

Совет

Яблоки для яблочного крамбла с изюмом выбирайте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Наиболее вкусной выпечка получится с зелёными яблоками, которые придадут пикантную кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 17 декабря 2020
Добрый день! Приготовила крамбл по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось. Единственное, хотела спросить о количестве муки? Все верно? У меня 3 ст. л. не обошлось. Получилось побольше
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 декабря 2020
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, в рецепте указано правильное количество муки. Нам понадобилось 3 столовые ложки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?