Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблоки в шоколаде с миндалём

15 мин 8 порций 263 Ккал 2
Яблоки в шоколаде с миндалём - оригинальное лакомство, подходящее приверженцам здорового питания. Простота рецепта позволяет вовлечь в процесс приготовления маленьких помощников. Им точно понравится приготовленная собственноручно, необычная сладость.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Яблоки в шоколаде с миндалём
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.7 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 17.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 2 шт.
Тёмный шоколад 100 г
Кокосовое масло 1 ст. л.
Миндаль 100 г

Фото ингредиентов

Яблоки в шоколаде с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Яблоки в шоколаде с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблоки в шоколаде с миндалём - Шаг 1

Шаг 1

Нарежьте яблоки крупными ломтиками, сохраняя форму яблока. Очистите от косточек.
Яблоки в шоколаде с миндалём - Шаг 2

Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад. Смешайте кокосовое масло и тщательно перемешайте.
Яблоки в шоколаде с миндалём - Шаг 3

Шаг 3

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите ломтики яблок. В каждый ломтик воткните палочку от мороженого.
Яблоки в шоколаде с миндалём - Шаг 4

Шаг 4

Залейте растопленным шоколадом и посыпьте измельчёнными орехами. Уберите в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Яблоки в шоколаде с миндалём - Готовое блюдо
Яблоки в шоколаде с миндалём желательно готовить незадолго до подачи для сохранения свежести ингредиентов. Для лакомство характерно необычное сочетание вкусов. Под плотным слоем шоколада скрывается сочная, кисло-сладкая мякоть яблока. Их дополняет хрустящая крошка из дроблёных орехов.

Совет

Для приготовления яблок в шоколаде с миндалём рекомендуем использовать сорта яблок с плотной мякотью, например, Гала или Гренни Смит. Ломтики яблок с бархатистой мякотью будут разваливаться при втыкании палочек.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 13 января 2021
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а кокосовое масло можно чем-то заменить?
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 января 2021
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Вы можете заменить кокосовое масло сливочным. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?