Запечённые яблоки - идеальный вариант полезного, низкокалорийного десерта или завтрака. Обычно их запекают с щепоткой корицы, однако существуют рецепты плодов с начинкой. Например, наиболее распространённым вариантом считаются запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Из яблок вырежьте сердцевину, окуните плоды в холодную воду.
Шаг 3
Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 4
Слейте с изюма лишнюю воду, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте мёд с орехами, изюмом и корицей. Добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившейся смесью начините яблоки. Подготовленные плоды выложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом, как правило, подаются тёплыми или горячими. Под воздействием высокой температуры яблоки становятся слаще и мягче. Их дополняют ароматные мёд, корица и начинка из сладкого изюма и хрустящего грецкого ореха. По желанию дополните готовый десерт шариком пломбира.
Совет
Для приготовления запечённых яблок с изюмом и грецким орехом рекомендуем использовать крепкие, плотные плоды. Это позволит сохранить целостность десерта.