Сортировать:

Рецепты домашнего теста

Несладкое песочное тесто

Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста ...

Хрущёвское тесто

Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально ...

Слоёное дрожжевое тесто

Слоёное тесто – любимчик многих домохозяек, несмотря на то, что приготовление домашнего теста довольно ...

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно ...

Дрожжевое тесто для пиццы

Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для ...

Домашнее тесто

Домашнее тесто – полуфабрикат, который используется для приготовления множества изделий: кондитерских, макаронных, хлебопекарных. Основными ингредиентами теста могут выступать мука (пшеничная, ржаная, рисовая, ореховая), вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель (дрожжи или сода), жиры (сливочное или растительное масло). В зависимости от используемых ингредиентов и целей использования в кулинарии выделяют следующие типы теста: белковое тесто, бисквитное тесто, блинное тесто, дрожжевое тесто, заварное тесто, панировочное тесто, сдобное тесто, песочное тесто, слоёное тесто, пресное тесто.