Домашние конфеты из нута

Мало кто догадывается, что нут (бараний горох) можно использовать в кондитерских целях. Эту бобовую культуру часто добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкостью, которая остаётся после варки, зачастую заменяют яйца. Предлагаем и вам попробовать кондитерские изделия из бараньего гороха. Приготовьте домашние конфеты из нута, которые своей текстурой напоминают марципан.

0
Сохранить
4
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 449.3 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 29.8 грамм
Углеводы 31.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Нут 200 г 200 г 200 г
Кокосовая стружка 200 г 200 г 200 г
Мёд 40 г 40 г 40 г
Урбеч из арахиса 90 г 90 г 90 г
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука

Для украшения

Тёмный шоколад 80 г 80 г 80 г
Кокосовое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кокосовая стружка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Домашние конфеты из нута - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние конфеты из нута - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.
Домашние конфеты из нута - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.
Домашние конфеты из нута - Шаг 3
Шаг 3. Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.
Домашние конфеты из нута - Шаг 4
Шаг 4. Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Домашние конфеты из нута - Шаг 5
Шаг 5. Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Домашние конфеты из нута - Готовое блюдо

Вкусное и полезное лакомство готово! Перед подачей достаньте конфеты из морозильника и дайте им немного оттаять при комнатной температуре. Готовые конфеты из нута отличаются сладковатым привкусом с приятной кислинкой, которая достигается благодаря апельсину.

Понравился рецепт?

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...

Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...

Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...