Домашние конфеты из нута

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 349.6 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 22.5 грамм
Углеводы 26 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто догадывается, что нут (бараний горох) можно использовать в кондитерских целях. Эту бобовую культуру часто добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкостью, которая остаётся после варки, зачастую заменяют яйца. Предлагаем и вам попробовать кондитерские изделия из бараньего гороха. Приготовьте домашние конфеты из нута, которые своей текстурой напоминают марципан.

Порции:
10
Ингредиенты
Нут 200 г 200 г 200 г
Кокосовая стружка 200 г 200 г 200 г
Мёд 40 г 40 г 40 г
Урбеч из арахиса 90 г 90 г 90 г
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Для украшения
Тёмный шоколад 80 г 80 г 80 г
Кокосовое масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кокосовая стружка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Домашние конфеты из нута - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашние конфеты из нута рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашние конфеты из нута - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.
Домашние конфеты из нута - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.
Домашние конфеты из нута - Шаг 3
Шаг 3. Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.
Домашние конфеты из нута - Шаг 4
Шаг 4. Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Домашние конфеты из нута - Шаг 5
Шаг 5. Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Домашние конфеты из нута - Готовое блюдо

Вкусное и полезное лакомство готово! Перед подачей достаньте конфеты из морозильника и дайте им немного оттаять при комнатной температуре. Готовые конфеты из нута отличаются сладковатым привкусом с приятной кислинкой, которая достигается благодаря апельсину.
Если Вам понравился наш рецепт Домашние конфеты из нута Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Любовь Лобанова
21 декабря
Чем можно заменить урбеч?
0 0
Вкуснофф.рф
21 декабря
Здравствуйте!
Вы можете заменить урбеч арахисовой пастой.
Спасибо
0 0