Домашние купаты

Домашние купаты - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие сырые колбасы в натуральной оболочке с добавлением специй, зелени и прочих ингредиентов, улучшающих вкус. Перед употреблением их жарят на открытом огне или в сковороде.

0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 201.1 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка для колбас 30 г 30 г 30 г
Мякоть говядины 300 г 300 г 300 г
Мякоть свинины 700 г 700 г 700 г
Курдючный жир 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Гранатовый сок 100 мл 100 мл 100 мл
Гранат 1 штука 1 шт. 1 штука
Кинза 50 г 50 г 50 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Красное вино 50 мл 50 мл 50 мл
Сушёный барбарис 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашние купаты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние купаты - Шаг 1
Шаг 1. Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусочками.
Домашние купаты - Шаг 2
Шаг 2. Используя крупную насадку-решётку, через мясорубку прокрутите свинину, говядину, курдючный жир, лук и чеснок.
Домашние купаты - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте гранатовый сок, вино. Добавьте нарезанную зелень, соль, специи. Тщательно вымесите фарш. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Домашние купаты - Шаг 4
Шаг 4. Натуральную оболочку для колбас (мы использовали 2 м) опустите в тёплую воду. Оставьте на 15 минут, а затем промойте в двух водах.
Домашние купаты - Шаг 5
Шаг 5. Для удобства формирования купат срежьте верхнюю часть любой 1-1,5 л бутылки. На горлышко бутылки наденьте натуральную оболочку. В бутылку небольшими порциями выкладывайте фарш и проталкивайте его ложкой в горлышко, наполняя оболочку. Равномерно распределяйте фарш, стараясь не набивать оболочку слишком плотно, иначе она может лопнуть.
Домашние купаты - Шаг 6
Шаг 6. Как только Вы заполните примерно 15 см оболочки, завяжите концы кулинарной нитью.
Домашние купаты - Шаг 7
Шаг 7. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые купаты обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.

Что у нас получилось

Домашние купаты - Готовое блюдо

Готовые домашние купаты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и любимыми соусами, например, ткемали из слив. Блюдо отличается интересным, многогранным вкусом. В нём сочное мясо гармонирует с пикантными акцентами в виде терпких нот граната, ароматной кинзы и букета пряных специй.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...