Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашние купаты

5 4 порции 1час
Домашние купаты - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие сырые колбасы в натуральной оболочке с добавлением специй, зелени и прочих ингредиентов, улучшающих вкус. Перед употреблением их жарят на открытом огне или в сковороде.
Домашние купаты

Пищевая ценность на 100 г

Калории 201.1 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Натуральная оболочка для колбас 30 г
Мякоть говядины 300 г
Мякоть свинины 700 г
Курдючный жир 100 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 2 головки
Гранатовый сок 100 мл
Гранат 1 штука
Кинза 50 г
Чеснок 3 зубчика
Красное вино 50 мл
Сушёный барбарис 2 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашние купаты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние купаты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашние купаты - Шаг 1
Шаг 1Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусочками.
Домашние купаты - Шаг 2
Шаг 2Используя крупную насадку-решётку, через мясорубку прокрутите свинину, говядину, курдючный жир, лук и чеснок.
Домашние купаты - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте гранатовый сок, вино. Добавьте нарезанную зелень, соль, специи. Тщательно вымесите фарш. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Домашние купаты - Шаг 4
Шаг 4Натуральную оболочку для колбас (мы использовали 2 м) опустите в тёплую воду. Оставьте на 15 минут, а затем промойте в двух водах.
Домашние купаты - Шаг 5
Шаг 5Для удобства формирования купат срежьте верхнюю часть любой 1-1,5 л бутылки. На горлышко бутылки наденьте натуральную оболочку. В бутылку небольшими порциями выкладывайте фарш и проталкивайте его ложкой в горлышко, наполняя оболочку. Равномерно распределяйте фарш, стараясь не набивать оболочку слишком плотно, иначе она может лопнуть.
Домашние купаты - Шаг 6
Шаг 6Как только Вы заполните примерно 15 см оболочки, завяжите концы кулинарной нитью.
Домашние купаты - Шаг 7
Шаг 7Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые купаты обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.

Что у нас получилось

Домашние купаты - Готовое блюдо
Готовые домашние купаты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и любимыми соусами, например, ткемали из слив. Блюдо отличается интересным, многогранным вкусом. В нём сочное мясо гармонирует с пикантными акцентами в виде терпких нот граната, ароматной кинзы и букета пряных специй.
Совет
Домашние купаты можно заготовить впрок, убрав на хранение в морозильную камеру, и хранить до необходимости, например, до внезапного прихода гостей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться