Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее купленных в магазине. Пополните свою кулинарную книгу рецептом ароматного клубничного джема с кедровыми орехами и базиликом - вкусного лакомства с изысканным сочетанием вкусов и ароматов.
Клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Клубнику промойте и удалите чашелистники. Базилик промойте и отделите листья. Обсушите при помощи бумажного полотенца. В сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте клубнику. Варите при сильном кипении 12 минут. Добавьте желирующий сахар и варите, помешивая, 3 минуты. Сюда же отправьте кедровые орехи.
Шаг 3
В получившуюся массу выложите листья базилика. Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Что у нас получилось
Готовый клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом следует хранить в тёмном прохладном месте, открытую банку - в холодильнике. Подавайте его в качестве дополнения к чаю, блинам, оладьям, вафлям. Этот джем запоминается оригинальным сочетанием сладкой клубники, душистого базилика и ароматных хрустящих орехов.
Совет
Чтобы клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом приобрёл более выраженный вкус и аромат орехов, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.