Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пряное сливовое варенье

40 мин 10 порций 221 Ккал 2
Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить! Пряное сливовое варенье – лакомство, отличающееся изысканным вкусом и ароматом. Всё благодаря парочке ароматных специй, привносящих оригинальность.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пряное сливовое варенье
Сохранить 4 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 220.6 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 54.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 2 кг
Сахар 2 кг
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 2 шт.

Фото ингредиентов

Пряное сливовое варенье - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пряное сливовое варенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряное сливовое варенье - Шаг 1

Шаг 1

Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Сливы тщательно промойте и удалите косточки.
Пряное сливовое варенье - Шаг 2

Шаг 2

Выложите в кастрюлю, насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Пряное сливовое варенье - Шаг 3

Шаг 3

Бадьян и гвоздику заверните в марлю и отправьте к сливе.
Пряное сливовое варенье - Шаг 4

Шаг 4

Кастрюлю со сливой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Достаньте мешочек со специями из кастрюли.
Пряное сливовое варенье - Шаг 5

Шаг 5

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Пряное сливовое варенье - Готовое блюдо
Пряное сливовое варенье восхищает своей неординарной вкусовой и ароматической палитрой. Насыщенный сладкий вкус слив оттеняют сладковато-горькие нотки бадьяна и гвоздики, имеющих восхитительный аромат. Густое сливовое варенье подавайте к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки.

Совет

Для приготовления пряного сливового варенья можно использовать разные сорта слив. Каждый из них будет создавать уникальные вкусовые особенности: насыщенную сладость, ярко выраженную кислинку, душистый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 15 декабря 2020
Варенье получается жидким?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 декабря 2020
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Варенье имеет среднюю густоту. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?