Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашний бисквит с ягодами и орехами

5 2 2 порции 35 мин
Традиционный бисквит - пышная сдобная выпечка, являющаяся универсальной основой для тортов. Однако из него также готовят красивые и вкусные порционные десерты. К таким относится домашний бисквит с ягодами и орехами - удивительное лакомство, подходящее для оформления фуршета.
Домашний бисквит с ягодами и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 263.6 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 28.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Пшеничная мука 85 г
Сахар 125 г
Какао-порошок 40 г
Сметана 25% 650 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
Сливки 11% 250 г

Для ягодного пюре и начинки

Малина 170 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 5 г
Пекан 100 г
Финики 150 г

Фото ингредиентов

Домашний бисквит с ягодами и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний бисквит с ягодами и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний бисквит с ягодами и орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородности. Частями добавьте муку и какао-порошок. Готовую массу выложите в глубокий противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Домашний бисквит с ягодами и орехами - Шаг 2
Шаг 2Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит покрошите на мелкие кусочки.
Домашний бисквит с ягодами и орехами - Шаг 3
Шаг 3Для того чтобы приготовить пюре, в сотейник выложите по 100 г малины и сахара. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте заранее разведённый с водой крахмал, тщательно перемешайте и остудите. Готовое малиновое пюре переложите в кондитерский мешок.
Домашний бисквит с ягодами и орехами - Шаг 4
Шаг 4При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте варёное сгущённое молоко и сметану до однородности. В получившуюся смесь частями добавьте взбитые сливки.
Домашний бисквит с ягодами и орехами - Шаг 5
Шаг 5Финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи пекан. В небольшую пиалку или чашу для мороженого выложите бисквит. Сверху разложите малину, финики и пекан. Добавьте малиновое пюре и сметанный крем.

Что у нас получилось

Домашний бисквит с ягодами и орехами - Готовое блюдо
Домашний бисквит с ягодами и орехами - вкуснейший десерт с оригинальной подачей. Его восхитительный вкус создаётся за счёт прекрасного сочетания составляющих. Воздушный шоколадный бисквит гармонирует со сладким малиновым пюре, карамельными финиками и хрустящими орехами пекан. Их объединяет сметанный соус с варёным сгущённым молоком, добавляющий лёгкую кислинку.
Совет
Для сервировки домашнего бисквита с ягодами и орехами рекомендуем использовать прозрачную стеклянную посуду, которая подчеркнёт красоту этого лакомства.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Бисквит

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А для чего вам нужен кукурузный крахмал?
25/12/2020 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! В данном рецепте кукурузный крахмал используется в качестве загустителя. Спасибо
25/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться