Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.6 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 28.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционно бисквит представляет собой пышную сдобную выпечку - универсальную основу, которую можно использовать в разных кулинарных целях, например, для изготовления торта или различных десертов. Мы предлагаем вам приготовить порционный домашний бисквит с ягодами и орехами пекан.

Порции:
2
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Пшеничная мука 85 г 85 г 85 г
Сахар 125 г 125 г 125 г
Какао-порошок 40 г 40 г 40 г
Сметана 25%-ная 650 г 650 г 650 г
Варёное сгущённое молоко 350 г 350 г 350 г
Сливки 11%-ные 250 г 250 г 250 г
Для ягодного пюре и начинки
Малина 170 г 170 г 170 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 5 г 5 г 5 г
Пекан 100 г 100 г 100 г
Финики 150 г 150 г 150 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородности. Частями добавьте муку и какао-порошок. Готовую массу выложите в глубокий противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит покрошите на мелкие кусочки.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить пюре, в сотейник выложите по 100 г малины и сахара. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте заранее разведённый с водой крахмал, тщательно перемешайте и остудите. Готовое малиновое пюре переложите в кондитерский мешок.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте варёное сгущённое молоко и сметану до однородности. В получившуюся смесь частями добавьте взбитые сливки.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи пекан. В небольшую пиалку или чашу для мороженого выложите бисквит. Сверху разложите малину, финики и пекан. Добавьте малиновое пюре и сметанный крем.
Что у нас получилось
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Готовое блюдо

В результате получается вкуснейший десерт с оригинальной подачей, который можно подать в завершение семейного ужина или праздничного застолья. Для сервировки бисквита рекомендуем использовать прозрачную стеклянную посуду, которая подчеркнёт красоту этого лакомства.
Если Вам понравился наш рецепт Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
25 декабря
А для чего вам нужен кукурузный крахмал? #
0 0
Вкуснофф.рф
25 декабря
Здравствуйте!
В данном рецепте кукурузный крахмал используется в качестве загустителя.
Спасибо
0 0