Традиционный бисквит - пышная сдобная выпечка, являющаяся универсальной основой для тортов. Однако из него также готовят красивые и вкусные порционные десерты. К таким относится домашний бисквит с ягодами и орехами - удивительное лакомство, подходящее для оформления фуршета.
Домашний бисквит с ягодами и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородности. Частями добавьте муку и какао-порошок. Готовую массу выложите в глубокий противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 2
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит покрошите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить пюре, в сотейник выложите по 100 г малины и сахара. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте заранее разведённый с водой крахмал, тщательно перемешайте и остудите. Готовое малиновое пюре переложите в кондитерский мешок.
Шаг 4
При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте варёное сгущённое молоко и сметану до однородности. В получившуюся смесь частями добавьте взбитые сливки.
Шаг 5
Финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи пекан. В небольшую пиалку или чашу для мороженого выложите бисквит. Сверху разложите малину, финики и пекан. Добавьте малиновое пюре и сметанный крем.
Что у нас получилось
Домашний бисквит с ягодами и орехами - вкуснейший десерт с оригинальной подачей. Его восхитительный вкус создаётся за счёт прекрасного сочетания составляющих. Воздушный шоколадный бисквит гармонирует со сладким малиновым пюре, карамельными финиками и хрустящими орехами пекан. Их объединяет сметанный соус с варёным сгущённым молоком, добавляющий лёгкую кислинку.
Совет
Для сервировки домашнего бисквита с ягодами и орехами рекомендуем использовать прозрачную стеклянную посуду, которая подчеркнёт красоту этого лакомства.