Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан

Традиционно бисквит представляет собой пышную сдобную выпечку - универсальную основу, которую можно использовать в разных кулинарных целях, например, для изготовления торта или различных десертов. Мы предлагаем вам приготовить порционный домашний бисквит с ягодами и орехами пекан.

0
Сохранить
0
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 263.6 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 28.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Пшеничная мука 85 г 85 г 85 г
Сахар 125 г 125 г 125 г
Какао-порошок 40 г 40 г 40 г
Сметана 25% 650 г 650 г 650 г
Варёное сгущённое молоко 350 г 350 г 350 г
Сливки 11% 250 г 250 г 250 г

Для ягодного пюре и начинки

Малина 170 г 170 г 170 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 5 г 5 г 5 г
Пекан 100 г 100 г 100 г
Финики 150 г 150 г 150 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородности. Частями добавьте муку и какао-порошок. Готовую массу выложите в глубокий противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит покрошите на мелкие кусочки.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить пюре, в сотейник выложите по 100 г малины и сахара. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте заранее разведённый с водой крахмал, тщательно перемешайте и остудите. Готовое малиновое пюре переложите в кондитерский мешок.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте варёное сгущённое молоко и сметану до однородности. В получившуюся смесь частями добавьте взбитые сливки.
Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи пекан. В небольшую пиалку или чашу для мороженого выложите бисквит. Сверху разложите малину, финики и пекан. Добавьте малиновое пюре и сметанный крем.

Что у нас получилось

Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан - Готовое блюдо

В результате получается вкуснейший десерт с оригинальной подачей, который можно подать в завершение семейного ужина или праздничного застолья. Для сервировки бисквита рекомендуем использовать прозрачную стеклянную посуду, которая подчеркнёт красоту этого лакомства.

Понравился рецепт?
Трайфл – это порционный десерт, который представляет собой выложенный слоями бисквит и начинку, в качестве ...
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание ...
Что может быть лучше классического бисквита? Конечно, бисквит с начинкой! Предлагаем простой рецепт ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...