Домашний рахат-лукум

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.4 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 46.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает «счастье, удовольствие», а «лукум» («локом») – «кусочки». Таким образом, рахат-лукум – это настоящие кусочки счастья. Проверить, правда это или нет, Вы можете, приготовив домашний рахат-лукум по нашему рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Вода 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Апельсиновый сок 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Лимонный сок 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сахар 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Фундук 150 г 150 г 150 г
Для подачи и украшения
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Домашний рахат-лукум - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашний рахат-лукум рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашний рахат-лукум - Шаг 1
Шаг 1. В данном рецепте используется стакан объёмом 250 мл. В большую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Сюда же влейте воду и апельсиновый сок. Перемешайте венчиком и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Домашний рахат-лукум - Шаг 2
Шаг 2. При нагревании смесь начнёт густеть. Как только консистенция смеси станет напоминать густой кисель, добавьте лимонный сок. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут.
Домашний рахат-лукум - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте фундук и тщательно перемешайте. Готовая масса должна стать более прозрачной, тягучей и начнёт отходить от стенок кастрюли.
Домашний рахат-лукум - Шаг 4
Шаг 4. Для приготовления рахат-лукума Вам понадобится форма размером примерно 20х20 см. Слегка сбрызните её водой и выложите в неё горячую массу из кастрюли. Быстро разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания (примерно 3 часа).
Домашний рахат-лукум - Шаг 5
Шаг 5. Затем острым ножом разрежьте рахат-лукум на порции, промывая нож горячей водой после каждого разреза.
Домашний рахат-лукум - Шаг 6
Шаг 6. Порции десерта выложите на блюдо и оставьте на 40-50 минут. В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой. В получившейся смеси обваляйте порции рахат-лукума.
Что у нас получилось
Домашний рахат-лукум - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили домашний рахат-лукум. Апельсиновая основа отличается плотной текстурой. Её насыщенный сладкий вкус разбавляет хрустящий фундук. Готовое лакомство рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте, в герметично закрытом контейнере, чтобы избежать заветривания.
Если Вам понравился наш рецепт Домашний рахат-лукум Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Айгуль Каримова
27 сентября
А сок апельсиновый можно взять из коробки или обязательно нужен свежевыжатый?
0 0
Вкуснофф.рф
27 сентября
Здравствуйте!
Для приготовления этого лакомства подойдёт натуральный сок без добавления сахара (свежевыжатый или покупной).
Спасибо
0 0
Анюта Фролова
27 сентября
Скажите, пожалуйста, получится ли рахат если сахар заменить на сахарозаменитель? Или нужно менять пропорции продуктов?
0 0
Вкуснофф.рф
27 сентября
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Вы можете попробовать приготовить рахат-лукум с сахарозаменителем, сократив количество ингредиентов.
Спасибо
0 0
Анна Орлова
30 сентября
Здравствуйте! А на картофельном крахмале получится?
0 0
Вкуснофф.рф
30 сентября
Здравствуйте!
В данном случае кукурузный и картофельный крахмал не являются взаимозаменяемыми продуктами. При приготовлении этого лакомства рекомендуется использовать именно кукурузный крахмал, поскольку он позволяет добиться необходимой текстуры и не влияет на вкус готового лакомства.
Спасибо
0 0