Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает «счастье, удовольствие», а «лукум» («локом») – «кусочки». Таким образом, рахат-лукум – это настоящие кусочки счастья. Проверить, правда это или нет, Вы можете, приготовив домашний рахат-лукум по нашему рецепту.

0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 218.8 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 36.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Апельсиновый сок 300 мл 300 мл 300 мл
Лимонный сок 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 152 г 152 г 152 г
Сахар 240 г 240 г 240 г
Фундук 150 г 150 г 150 г

Для подачи и украшения

Кукурузный крахмал 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Домашний рахат-лукум - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний рахат-лукум - Шаг 1
Шаг 1. В данном рецепте используется стакан объёмом 250 мл. В большую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Сюда же влейте воду и апельсиновый сок. Перемешайте венчиком и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Домашний рахат-лукум - Шаг 2
Шаг 2. При нагревании смесь начнёт густеть. Как только консистенция смеси станет напоминать густой кисель, добавьте лимонный сок. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут.
Домашний рахат-лукум - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте фундук и тщательно перемешайте. Готовая масса должна стать более прозрачной, тягучей и начнёт отходить от стенок кастрюли.
Домашний рахат-лукум - Шаг 4
Шаг 4. Для приготовления рахат-лукума Вам понадобится форма размером примерно 20х20 см. Слегка сбрызните её водой и выложите в неё горячую массу из кастрюли. Быстро разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания (примерно 3 часа).
Домашний рахат-лукум - Шаг 5
Шаг 5. Затем острым ножом разрежьте рахат-лукум на порции, промывая нож горячей водой после каждого разреза.
Домашний рахат-лукум - Шаг 6
Шаг 6. Порции десерта выложите на блюдо и оставьте на 40-50 минут. В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой. В получившейся смеси обваляйте порции рахат-лукума.

Что у нас получилось

Домашний рахат-лукум - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили домашний рахат-лукум. Апельсиновая основа отличается плотной текстурой. Её насыщенный сладкий вкус разбавляет хрустящий фундук. Готовое лакомство рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте, в герметично закрытом контейнере, чтобы избежать заветривания.

Понравился рецепт?