Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний соус Чили

10 мин 10 порций 192 Ккал 2
Соус Чили - популярный соус, являющийся традиционным в мексиканской и азиатской кухне. Его основу составляет одноимённый острый перец, придающий жгучесть. А остальные используемые ингредиенты добавляют разные вкусовые оттенки, позволяющие смягчать или подчёркивать остроту соуса.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2022
Домашний соус Чили
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Перец чили 50 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашний соус Чили - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашний соус Чили легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний соус Чили - Шаг 1

Шаг 1

У перцев чили удалите плодоножки. Очистите зубчики чеснока.
Домашний соус Чили - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера до однородности.
Домашний соус Чили - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Влейте масло, уксус. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Домашний соус Чили - Шаг 4

Шаг 4

Перечную массу доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь начнёт закипать, всыпьте крахмал. перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте соусу остыть, а затем переложите в чистую банку с крышкой.

Что у нас получилось

Домашний соус Чили - Готовое блюдо
Готовый домашний соус Чили используйте для приготовления мексиканских, азиатских блюд, а также для маринования мяса, птицы и придания пикантности повседневным блюдам, например, картофелю "Айдахо". Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается умеренной жгучестью, дополняемой сладостью сахара и кислинкой уксуса.

Совет

При желании при приготовлении соуса Чили Вы можете заменить яблочный уксус винным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощной соус

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Виктория Ананьева Виктория Ананьева 10 октября 2022
А такой перец закатывать можно? Или только в холодильник?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 октября 2022
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заготовить этот соус на зиму, заменив винный/яблочный уксус на уксус 9% и закатав его в стерилизованные банки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?