Домашний соус Чили
Соус Чили - популярный соус, являющийся традиционным в мексиканской и азиатской кухне. Его основу составляет одноимённый острый перец, придающий жгучесть. А остальные используемые ингредиенты добавляют разные вкусовые оттенки, позволяющие смягчать или подчёркивать остроту соуса.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
192.3
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
15.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Перец чили
50 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашний соус Чили легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У перцев чили удалите плодоножки. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера до однородности.
Шаг 3Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Влейте масло, уксус. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 4Перечную массу доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь начнёт закипать, всыпьте крахмал. перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте соусу остыть, а затем переложите в чистую банку с крышкой.
Что у нас получилось
Готовый домашний соус Чили используйте для приготовления мексиканских, азиатских блюд, а также для маринования мяса, птицы и придания пикантности повседневным блюдам, например,
картофелю "Айдахо". Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается умеренной жгучестью, дополняемой сладостью сахара и кислинкой уксуса.
Совет
При желании при приготовлении соуса Чили Вы можете заменить яблочный уксус винным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnij-sous-chili-3979/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощной соус
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос