Соус Чили - популярный соус, являющийся традиционным в мексиканской и азиатской кухне. Его основу составляет одноимённый острый перец, придающий жгучесть. А остальные используемые ингредиенты добавляют разные вкусовые оттенки, позволяющие смягчать или подчёркивать остроту соуса.
Домашний соус Чили легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У перцев чили удалите плодоножки. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера до однородности.
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Влейте масло, уксус. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 4
Перечную массу доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь начнёт закипать, всыпьте крахмал. перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте соусу остыть, а затем переложите в чистую банку с крышкой.
Что у нас получилось
Готовый домашний соус Чили используйте для приготовления мексиканских, азиатских блюд, а также для маринования мяса, птицы и придания пикантности повседневным блюдам, например, картофелю "Айдахо". Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается умеренной жгучестью, дополняемой сладостью сахара и кислинкой уксуса.
Совет
При желании при приготовлении соуса Чили Вы можете заменить яблочный уксус винным.
Здравствуйте!
Вы можете попробовать заготовить этот соус на зиму, заменив винный/яблочный уксус на уксус 9% и закатав его в стерилизованные банки.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!