Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний виноград на зиму

20 мин 10 порций 36 Ккал
Домашний виноград на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 36.3 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Маринованные плоды - прекрасный вариант закуски на любые случаи жизни. Они обладают ярким, пикантным вкусом, дополняющим любое блюдо, а также отлично смотрятся на праздничном столе. Наиболее часто маринованию подвергают овощи, однако также нередко встречаются рецепты с фруктами и ягодами. Таковым является домашний виноград на зиму - оригинальное лакомство, покоряющее уникальными вкусовыми качествами, непохожими на иные блюда. А особую изюминку закуске придаёт использование разных видов винограда, благодаря чему появляется многогранность вкуса.
Порции: 10

Ингредиенты

Белый виноград 500 г
Тёмный виноград 500 г
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Гвоздика 6 шт.
Молотая корица 1 ч. л.

Для маринада:

Вода 1 л
Столовый уксус 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Виноград тщательно промойте и выложите в миску. Влейте горячую воду (не кипяток) так, чтобы вода покрыла ягоды. Оставьте на пару минут. Слейте воду и снимите ягоды с веточек, параллельно при необходимости удаляя испорченные ягоды.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В две стерилизованные банки выложите лавровые листья и распределите специи: горошины чёрного перца и бутончики гвоздики.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем в каждую банку выложите ягоды винограда. Вы можете разделить их по цветам или перемешать. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. корицы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для маринада в кастрюлю влейте 1 л воды. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, влейте уксус.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Горячим маринадом залейте виноград, вливая воду медленно в центр банки. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в плед или полотенце. оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Домашний виноград на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски, выложив в пиалку или нанизав на деревянную шпажку, или используйте как дополнительный ингредиент при приготовлении иных блюд. Эта закуска отличается ярким вкусом, в котором сладость ягод винограда контрастирует с пикантной кислинкой маринада, а ароматные специи придают блюду особую изюминку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!