Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашняя колбаса из индейки

5 6 10 порций 1ч 15м
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.
Домашняя колбаса из индейки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.7 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Бедро индейки 700 г
Сливки 30% 300 мл
Яичный белок 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 3 ст. л.
Сушёный укроп 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Домашняя колбаса из индейки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя колбаса из индейки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 1
Шаг 1Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 2
Шаг 2В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 4
Шаг 4На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 5
Шаг 5Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 6
Шаг 6На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.

Что у нас получилось

Домашняя колбаса из индейки - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! А можно приготовить колбасу в натуральной оболочке?
01/04/2021 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! По желанию домашнюю колбасу можно готовить и в натуральной оболочке. Спасибо
01/04/2021 Ответить 0 0
Здравствуйте, а можно ли такие колбаски варить? И сколько по времени?
31/03/2021 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете сварить колбасу в кастрюле. Однако Вам понадобится тщательно перевязать заготовки, чтобы вода не попала внутрь. Примерное время варки - 35-40 минут. Спасибо
31/03/2021 Ответить 0 0
Добрый день! Чем можно заменить сливки? Нельзя молоко.
30/03/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить сливки кокосовым молоком или куриным бульоном. Спасибо
30/03/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться