Домашняя колбаса из индейки

Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.

0
Сохранить
9
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.7 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Бедро индейки 700 г 700 г 700 г
Сливки 30% 300 мл 300 мл 300 мл
Яичный белок 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сушёный укроп 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Домашняя колбаса из индейки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя колбаса из индейки - Шаг 1
Шаг 1. Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 2
Шаг 2. В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 6
Шаг 6. На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.

Что у нас получилось

Домашняя колбаса из индейки - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...