Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 30 марта 2021
Сохранить 14Отзывы 6Печать
7
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории179.7Ккал
Белки11.9грамм
Жиры14грамм
Углеводы1.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашняя колбаса из индейки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 2
В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Шаг 3
Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Шаг 4
На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 5
Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Шаг 6
На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.
Совет
В случае отсутствия пароварки Вы можете приготовить домашнюю колбасу из индейки в кастрюле. Для этого вскипятите воду, выложите заготовки и накройте их крышкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали на поверхность.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnyaya-kolbasa-iz-indejki-2329/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
По желанию Вы можете сварить колбасу в кастрюле. Однако Вам понадобится тщательно перевязать заготовки, чтобы вода не попала внутрь. Примерное время варки - 35-40 минут.
Спасибо