Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Шаг 3
Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4
Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Шаг 5
Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Шаг 7
У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Шаг 8
На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Шаг 9
Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Совет
Домашняя шаверма с курицей в лаваше станет ещё вкуснее, если провести эксперименты с соусами. Например, вместо соуса, предложенного в рецепте, можно использовать сырный соус, который разнообразит вкус блюда.
Спасибо большое за рецепт ! Шаверма получилась просто замечательная- очень сочная , в меру острая. Только мяса можно чуть побольше , но это на любителя !
Шаурма - прекрасный вариант перекуса. Я считаю его сбалансированным блюдом, в котором замечательно сочетаются мясо, большое количество разных овощей, лаваш. Начинок существует множество. Из всех видов мяса отдаю предпочтение курице, приготовленной в духовом шкафу. В данном рецепте добавлена корейская морковь. Думаю, что её допустимо сделать самостоятельно или же купить готовый продукт. Соусы делаю любые, это по вкусу. Мне нравится использовать лаваш квадратной формы. Аппетитный вид придаю при помощи электрогриля.
03ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!