Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 55.4 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.

Порции:
4
Ингредиенты
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу
Лаваш армянский тонкий 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Филе куриной грудки 200 г 200 г 200 г
Огурец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Салат листовой 100 г 100 г 100 г
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Белый винный уксус 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Для моркови по-корейски и подачи
Морковь 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 штука 1 штука 1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Уксус 3% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 1
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 3
Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 5
Шаг 5. Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 6
Шаг 6. Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 7
Шаг 7. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 8
Шаг 8. На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и морковь по-корейски.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 9
Шаг 9. Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
Что у нас получилось
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря моркови по-корейски вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя шаверма с курицей в лаваше Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.