Домашняя солёная карамель из фиников

Считается, что солёная карамель появилась в 70-х годах XX века благодаря повару Анри Лё Ру. За несколько месяцев он придумал различные кондитерские изделия из карамели и даже получил приз за «Лучшую конфету Франции». Мы же предлагаем вам приготовить довольное необычный вариант карамели, а именно домашнюю солёную карамель из фиников – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает блюда с ингредиентами растительного происхождения.

0
Сохранить
2
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 235.4 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 42.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Финики 300 г 300 г 300 г
Кокосовое молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Ванильный экстракт 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашняя солёная карамель из фиников - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя солёная карамель из фиников - Шаг 1
Шаг 1. Финики очистите от косточек и замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Домашняя солёная карамель из фиников - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте кокосовое молоко ванильный экстракт и соль. Измельчайте, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок, до тех пор, пока масса не станет полностью гладкой.
Домашняя солёная карамель из фиников - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся карамель переложите в банку и закройте крышкой.

Что у нас получилось

Домашняя солёная карамель из фиников - Готовое блюдо

Готовое лакомство можно использовать в разных кулинарных целях. Оно прекрасно в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, а также прекрасно подходит для намазывания на тосты, круассаны и коржи для тортов. Готовую домашнюю карамель из фиников следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 3-х недель.

Понравился рецепт?