Драники из тыквы с картофелем

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо приобрело множество вариантов приготовления. Предлагаем вам приготовить один из них - драники из тыквы с картофелем. Готовое блюдо поднимает настроение своим ярким цветом и приятным вкусом.

0
Сохранить
3
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 140.8 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Тыква 700 г 700 г 700 г
Картофель 700 г 700 г 700 г
Пшеничная мука 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Мускатный орех 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Драники из тыквы с картофелем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Драники из тыквы с картофелем - Шаг 1
Шаг 1. Картофель и тыкву очистите и натрите на тёрке. Слегка отожмите лишнюю жидкость.
Драники из тыквы с картофелем - Шаг 2
Шаг 2. Посолите, добавьте мускатный орех, яйца, муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Драники из тыквы с картофелем - Шаг 3
Шаг 3. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте овощную смесь и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности овощей.
Драники из тыквы с картофелем - Шаг 4
Шаг 4. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Драники из тыквы с картофелем - Готовое блюдо

Готовые драники следует незамедлительно подавать на стол, поскольку при остывании они теряют свои восхитительные вкусовые качества, которые не вернуть при повторном разогревании блюда. Дополнить это блюдо можно обычной сметаной или сметанным соусом и нашинкованной свежей зеленью.

Понравился рецепт?