Драники картофельные классические

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.

0
Сохранить
12
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
12

Пищевая ценность на 100 г

Калории 87.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Картофель 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для подачи

Сметана 15% по вкусу по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Драники картофельные классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные классические - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Драники картофельные классические - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Драники картофельные классические - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.

Что у нас получилось

Драники картофельные классические - Готовое блюдо

Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.

Понравился рецепт?

Драники с фаршем

Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический ...

Картофельные драники с морской капустой

Морскую капусту ценят за высокое содержание легкоусвояемого йода. Однако, этот продукт не всем приходится по ...

Драники из тыквы с картофелем

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо ...