Драники картофельные классические

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.8 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.

Порции:
6
Ингредиенты
Картофель 10 штук 10 штук 10 штук
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Драники картофельные классические - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Драники картофельные классические рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Драники картофельные классические - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Драники картофельные классические - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Драники картофельные классические - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Что у нас получилось
Драники картофельные классические - Готовое блюдо

Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.
Если Вам понравился наш рецепт Драники картофельные классические Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
14 октября
А отжимать натёртый картофель не надо?
0 0
Вкуснофф.рф
14 октября
Здравствуйте!
Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости.
Спасибо
0 0