Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Драники картофельные классические

5 2 4 порции 30 мин
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.
Драники картофельные классические

Пищевая ценность на 100 г

Калории 87.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Для подачи

Сметана 15% по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Драники картофельные классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Драники картофельные классические - Шаг 1
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Драники картофельные классические - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Драники картофельные классические - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.

Что у нас получилось

Драники картофельные классические - Готовое блюдо
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.
Совет
Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Драники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А отжимать натёртый картофель не надо?
14/10/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости. Спасибо
14/10/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться