Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Для подачи
Сметана 15%по вкусу
Зеленьпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Что у нас получилось
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.
Совет
Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
Печь драники после уборки картофеля с огорода - давняя традиция в нашей семье. Оказывается есть много разных рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала классический способ. Быстро, вкусно, питательно, а главное по душе всей семье. Причём такие драники остаются вкусными даже холодными. А чеснок придает драникам особую пикантность. Следуйте шагам рецепта и вкусное блюдо к вашему столу гарантировано. Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!