Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.
Пищевая ценность на 100 г
Калории87.5Ккал
Белки3.1грамм
Жиры1.2грамм
Углеводы15.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Для подачи
Сметана 15%по вкусу
Зеленьпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Драники картофельные классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 2В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Что у нас получилось
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.
Совет
Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
Понравился рецепт?
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/draniki-kartofelnye-klassicheskie-2934/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости.
Спасибо
14/10/2021Ответить00
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф