Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 14 октября 2021
Сохранить 15Отзывы 2Печать
12
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории87.5Ккал
Белки3.1грамм
Жиры1.2грамм
Углеводы15.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Драники картофельные классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Что у нас получилось
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.
Совет
Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/draniki-kartofelnye-klassicheskie-2934/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости.
Спасибо